开学季作文600字
一场疫情,推迟了我们的开学日,却从未推迟我们对开学的思念。在家上了两个月的网课,虽说有些小安逸,但因同学的“缺席”而不习惯,慢慢适应了,时间一久终究还是有些寂寞,终于我们熬过了这段时日,迎来了开学季。
当看到老师的通知,那紧张,激动,兴奋心情是无与伦比的不知道同学见面该怎么说话了,这么长时间没见同学们都变了样没有?是胖了还是瘦了?老师们呢?见面后是该敬礼还是像朋友之间问候打招呼呢?在这些胡思乱想中,我开始熟练的准备开学的用具,天知道,我等了多么久,只要有一点儿“风吹草动。”有一点儿可能开学的消息,我的书包,就摆在了床前,失望一次次落空,终于迎来了希望!
该睡觉了,第二天便是开学日了,我得休息好,给同学们留下一个开学的好印象,慢慢的我进入了梦乡,梦里我正激动的与同学们打招呼
该进校门口了,我一遍遍在心里回忆着老师的通知:要遵守纪律,整齐的进学校,测体温,不能拥挤。最好每人之间隔一米
到了班门口,我一遍遍的深呼吸,平复自己激动的心情,推开了门,同学们熟悉又有点儿陌生的面孔映入了我的眼帘,我迅速的扫视了一番,同学们都长高了!但是还有一半的同学在另一个教室,不知道他们怎么样?
虽说在路上一遍遍的想象着刚见面的情景,但一见面,忽然,一瞬间就释然了,没有什么陌生感,距离感了,虽说网课期间我们只隔着一道屏幕,但不知为何,我只觉得现在同学们更可爱了!
一场疫情使我悟出了很多道理,同学之间的友情是多么珍贵啊!它隐藏在生活的各个角落里,但人们很需要它,它使人们不再孤独,更团结,更强大。