开学季作文600字
又是一年开学季,在我还处于过渡期的混沌朦胧时,就进入了那熟悉的教室,这学期相较于以前,我有些骑虎难下。
还记得初中的第一次月考,一塌糊涂,那时的我,想放弃,却怕别人认定我就这个实力,只好放手一搏,奋起直追,果然付出就会有收获。
时隔一年多,我终于杀进了年级前三,虽然成绩提高了不少,可是内心依然忐忑不安,担心此时的我若成绩下滑,那接踵而至的可能就是各种各样的猜测、嘲笑、甚至是谴责,它们会像潮水一般一扑而上,湮灭了我;但若此时我岿然不动,其它人一跃而上也必然将我一脚踢蹬下去,那岂不是更为悲惨?那我只能鼓足了劲,可想起前面的“劲敌”,若我没有把他们比下去,我又岂甘心屈居人下,让自己的努力如一江春水向东逝去。
所以,我陷在了重重的矛盾中,卡在了抉择间……
幸好,学习还没有紧张到吞噬所有的休息时间。假期,开了电视,被《中国诗词大会》所吸引,惊叹选手们的文化底蕴之深厚的同时,真正让我眼前一亮的却是那一盘沙画,白色的底板和彩色的细沙将人、景、物演绎得淋漓尽致,那人的衣褶,眼睑,树的纹路,叶脉是如此的细致,我沉浸在这神奇的世界中不停地感叹着,那双灵巧的手却毫不留情地通通推掉,接下来,另一幅画又展现了,令人耳目一新,如此往复。待我看那双手一次次创造佳作,又一次次推倒另来时,我顿悟了!
我能不在乎这一次次的成绩么?为何我不能像那双手一般残酷地推翻原先的佳作呢?为何我不能把以前的所有都抛之脑后呢?眼前闪过一个个人物:曾是一方诸候却又卧薪尝胆的越王勾践,获奖无数却把奖牌给女儿当作玩具的居里夫人,为中国革命跌倒了又爬起来的毛泽东……是的!我能,我相信我能!我能甩开所谓“尖子”的包袱去轻装上阵,我能用巨锤砸碎原先的荣誉,我要把以前的失败当成激励,把所取得的进步当成鼓励。
我要推翻过去,从新开始!