开学季作文600字
“时光飞逝,日月如梭。”转眼间,七年级的时光像沙土一般悄悄从我手指尖溜走。我来不及挽留,只能在一旁默默叹息。总觉得我还没能为那一年的时光做些什么,就这样我带着一丝丝的遗憾来到了八年级……
刚刚来到这个时光的我像新生儿,跌跌撞撞,懵懵懂懂。面对这个无知的世界,我勇敢地迈出了第一步。这一步意味着我将如何守护接下来属于我的时光,我不会让它再从我身边溜走。因为这一步是我人生的转折点,在我心目中的地位也是重中之重。再次相见那些同学,我感到既熟悉又陌生,毕竟两个月没相见了。看着那一张张面孔,我却叫不出名字。走出教室,我倚在走廊的墙上俯视着校园的一草,一花,一木,忽然一股清新的气息扑鼻而来,令人满怀憧憬。看!那重新穿上新衣的办公室,多么耀眼!仿佛看到了老师们工作的热情。还有那刚成为正式小学生的幼儿,一个个背着漂亮的新书包又蹦又跳,感到他们对新知识的渴望,像一朵朵太阳花渴望被阳光的洗礼。
又是一节崭新的语文课,我预想着老师不会学习新课本,而是会和我们交流暑假生活。果然,这一节课对于我们来说意味深长:老师先和我们交流了学习,如何学习是我们要了解的关键所在。“早起的鸟儿有虫吃”这是老师告诉我们的一个事实。想要成为一个会学习的人就要变得勤劳,勤奋就像是学习的根基。这些话我们可能听了一遍又一遍,就像老师说的他还能再唠叨几年?是呀,我们的初中生活已经过去了一半之久了,我们还能剩下多少时间?还是尽自己最后一份力,加油吧!
仔细算算,我们还有多少个开学季,还能听几次老师的“唠叨”。我们要走好现在的每一步,尽量不要摔跤。