开学季作文600字
又有了曾经战斗的感觉,不过,今天经历的一切与过去完全不同。
春光无限,一大早行驶在在熟悉的道路上,往日学校门口的熙熙攘攘,变成了一片红色人影。老师和学生志愿者们都有序地站列在入校的通道上,热情的目光齐刷刷地往我们这边看来,可见老师们为这次开学做的准备一定不小。
进入校门口儿,什么测体温,给行李消毒, 后被迎面来的春晓和另一位志愿者帮助我拿行李,并把行李放上小推车一并向宿舍走去。一路上见到许多熟悉的身影,回到宿舍开始了与行李的较量,好在一切还算顺利。只是在校门口的时候,把装书的行李箱及书包放在了门卫处,想到这里告知宿管老师一声后,赶紧回到学校门口,路上还被一位老师“质问”了一番,转回来后却发现自己的行李不见了,寻遍了四周,接着询问了志愿者,好吧,我赶紧往宿舍赶,在路上遇见了春晓,她们已经把我的行李送到了宿舍,暗拍脑门,道声感谢,好吧,白跑一趟。
我从没有像那一刻那么虚脱。从没有带那么重的书,徒手提,肩膀背,而且走了那么长的路,特别是从宿舍往教室去的路上,感觉双手被手提袋勒得快要出血了,火热气流直冲脑门,肩膀上的书包更是雪上加霜,将整个身子往后拽去,一路上咬着牙,硬是走完了最后一步,直到现在,已经是第二节晚自习了,手上还有轻微的僵硬感,且不知道是搬东西搬的,还是体育锻炼少了?一天下来,腰酸背痛的,又是一次意志的磨练,还好坚持了下来。
中午午休时间没有睡着,也许是作息还没有调整过来,这样还不止我一个人。在校的睡眠时间简直太充足,加上每次吃饭的排队时间,一天的学习时间并没有居家学习的时间久,但效率有所提高。
此刻对医务人员的敬畏感又增加了几分,一直戴口罩儿太不容易,何况他们几乎全身封闭,无数的汗液滴落,带走的是辛劳,留下的是坚守。
昨天还在家中了乐呵的我,二十四小时后,正端坐在东外的的某扇窗前,静听窗外风声,写下这一字一行,明日又是一副新的光景。