新的一年、新的书包、新的心情,在新的学期里,我要辛勤的练习,成为新的自己。但在开始新的生活之前,又有什么新鲜事,在等着我们呢?
这报到的第一天,新鲜事儿还真不少,在这儿,我就讲讲让我记忆最深的一个吧!至于到底是怎么一回事呢?别急,让我慢慢跟你聊。
一走进校园,我就发现校门口两边各站了五个人,她们脸上都是笑盈盈的,手里拿着一大沓红包,每走过一个学生,就把红包塞到同学手里,并向他们说新年祝福。由于时间关系,我并没有在那停留,直接回了教室。
我没去抢红包可不代表其他同学没去,他们喜滋滋地向我炫耀他们的红包,正当我懊悔不已时,老师那儿就传来了喜讯,原来,老师早就料到会有同学抢不到,特地为我们领了一些,当老师亮出手里那堆红包时全班都沸腾了,高呼“万岁!”话不多说,我们立刻行动起来,只是,在我们兴奋之余,却没有看到老师眼里闪过了一丝“阴谋得逞”的喜悦。
红包很快就发完了“好开心,我的是免做券!”“我的是文具!”大家都在兴高采烈地讨论着,炫耀声、赞叹声不绝于耳。可是,有些同学表情却有点奇怪。这时,老师说话了:“好,我现在来统计一下,抽到拖地一天的同学请举手!”“啊?怎么还有这样的红包?”看着这些“躺着中枪”的同学心不甘情不愿地举起了手,我们虽然有些震惊,却都情不自禁地哈哈大笑起来。
新的学期,一切都要从零开始,要想有比别人更多的收获就要比别人付出更多的努力,在小学的最后一个学期,让我们为自己努力,加油!