丑小鸭作文600字
小时候,妈妈给我讲了一个《丑小鸭》的故事,它使我深有感触。
夏天到了,鸭妈妈的蛋一个一个地破壳了,只有一个巨大的蛋还一点动静也没有。过了很久,从蛋里孵出来一只灰色的、非常丑的小鸭子,其他人都叫它“丑小鸭”,它受到了所有“人”的欺负,还被迫离开了农场。它先是在丛林里被猪狗追着跑,却因为自己太丑,连狗也不想看它,然后又到了一座小木屋前,被女主人捡走,却因为它不会下蛋,把它赶走了。它在湖里一圈一圈的游,不想被冻住了,可还是在冰上冻僵了。一个猎人把它带回了家,可它却因为孩子们的玩笑打翻了猎人家的奶油、黄油、面粉等东西,再一次被赶走了。可过了一段时间后,它却展翅飞过了湖面,在湖的另一边落下了,它看到一群天鹅飞来,赶忙低下了头,怕它们看到自己的样子,但它看到水面上的倒影时它惊呆了,之前那只非常丑的丑小鸭不见了,取而代之的是一只美妙无比的天鹅,那些天鹅也对它发出了友好的呼唤,丑小鸭变成了白天鹅!
在开始时,我想:一只丑陋无比的小鸭子能有什么故事?难道它还能变成“公主”?但后来我发现我错了,丑小鸭虽然长得不好看,但是经历这么多后,它并没有向命运低头,而是坚强地活了下去。是金子总会发光的,尽管它出生时非常丑陋,但是后来却变成了一只美丽的白天鹅。我也一样,我的智商148,现在看来我并没有显现出什么特长、优点,只是数学学得很好,脑子转的快一点而已。我想:只要我认真学习,多动脑筋,加上持之以恒的勤奋,将来一定能够取得很好的成绩!