废墟的孩子作文600字
“妈妈,妈妈,我要妈妈……”
一个小男孩孤零零地坐在一片废墟上大声地哭喊。他为什么哭得如此伤心?他的妈妈呢?为什么把他一个人丢在这里……
1937年8月28日,混沌沌的天,黑沉沉的云,在上海火车南站的人们,丝毫没有察觉到危险正向他们逼近……
顷刻间,几架日本侵略者的飞机伴随着“轰隆隆”的响声在火车站上空盘旋,像几只凶残的老鹰,正寻找着猎物。人们惊慌失措,四处逃窜。
日军的飞机恶狠狠地扔下几枚炸弹,只听“呯……呯……”的声响,顿时火光冲天,血肉横飞。火花炸断了天桥,气浪掀翻了房屋,热浪扭曲了铁轨,真是惨不忍睹,原本繁华的火车站就这样变得一片狼藉。
一对正在逃亡中的母子被日本侵略者发现了,他们向这对母子扔下了一枚炸弹。母亲在这危难之际,把孩子奋力推向了远处,自己却被炸得面目全非,失去了宝贵的生命,被埋在了废墟下……
混沌沌的天,黑沉沉的云,还有那弥漫着的硝烟,四周死一般的寂静……
可怜的孩子坐在地上,呆呆地望着那堆废墟,不一会儿,便撕心裂肺地哭喊着:
“妈妈,妈妈,我要妈妈,我要妈妈……”
他那烧烂的衣服,微微地飘动着,显得格外褴褛;他那娇嫩的皮肤,被熏得黢黑。脸上布满了泪水和灰尘,身上到处都是烧焦的泥土和伤痕。
这个唯一幸存的孩子被送进了孤儿院……因为战争,因为日本侵略者,他成了一个孤儿。
二十年后,这个孩子长大了,成为了一名维护世界和平的使者,他在联合国郑重地向全世界人民呼吁:为了祖国的未来,为了让“和平之花”不再受到摧残,为了让战火中的孩子也能和我们一样享受春天,我们要和平不要战争!要和平不要战争!要和平不要战争!让“和平之神”永驻人间!