描写童的作文600字
再次走到这熟悉的小路上,路边的迎春花直挺挺得立在那里,在阳光的照耀下,展示着它那美丽的花朵。向远望去,飞过了几只燕子,它们在空中自由翱翔者,那展开着的翅膀坚强而有力。
燕子长大了,我也长大了。
再往前走,就到姥爷家了。我加快步伐,看着这似曾相识的房子,小溪,不禁勾起了我童年的回忆。
一岁多时,外公把丫头抱出屋子,放在院子里,丫头一时不知道外公要干什么,外公向后退了两步,蹲下来,张开双手,逗着丫头,想让丫头自己走过来。丫头不肯,就这样僵着,而外公在丫头面前不停的哄丫头开心。终于,丫头迈出了步子,欢快地向外公跑走,一个不小心,绊倒了一块小石头,跌倒了。丫头趴在地上,可怜巴巴的看着外公,然而外公并没有动摇,像一座上山立在那里,依然撑开双臂等待丫头。丫头最终还是站了起来,扑向外公怀里,眼泪哗的一下涌了出来,外公轻轻抚摸着丫头,心中满是心疼。两只燕子在空中徘徊,仿佛正是母燕教小燕飞翔,天空依然是那样蓝。
再大一点,丫头开始学说话了,可吱吱呀呀的说不出来。外公牵着丫头到房檐下,指着正在筑巢的燕子,一遍又一遍,不厌其烦地教丫头说着:“燕子,燕子。”丫头却并不听话,任凭外公怎样教,就是不肯张口。终于,丫头稚嫩的叫了一声“燕子”,虽然吐字还不是很准确,可外公却拍手称赞,直夸丫头聪明。
丫头大了。该是上学的年龄了。外公每天按时接丫头上下学,从不耽误。放学的路上,路上一片田地,外公一一教着丫头那金黄色的是小麦,长有胡须的是玉米。
你生活中是否有这样的外公,耐心的教你学走路,说话,做人。当初的燕子已经长大,现在的我们也已经长大。但永远不变的是外公对丫头的爱。