树根作文600字
走在马路上,看着路边那一棵棵挺拔的树,不禁会勾起诗人的诗情,可是有谁会想到隐藏在地下的诗题——树根呢?
树根,自生于世间,便隐藏在地下,不见天日,但却默默地为地上的枝叶无私奉献着。提起树根,我自然会想起我们人生道路上的引路人——老师。
自跨入幼儿园大门的那一刻,我们便开始和老师一起和睦相处了。最令我难忘的老师是我一年级时的王老师。是她,把我从一名对世间充满着好奇的小女孩变成了一位亭亭玉立的少女。
记得我在一年级的时候有一次下雨,我没带伞,而家人又都各忙各的去了,看着同学们都陆续地离开了教室,兴高采烈地走在回家的路上。我感到自己很孤独,趴在桌子上哭了起来。哭声似乎很响,被王老师听见了,她立即走过来抱着我,抚摸着我的头,说:“没事,别怕,我送你回家。”说完,她便给我披上了雨衣,抱上了自行车。她关上了教室的门窗后,便推着自行车走在泥泞的乡间小路上。乡间小路上的水洼很多,有深有浅。她为了不把我的裤子溅上水,便走在了水洼里。雨,大了。淋湿了她那单薄的衣服,不停地打着冷颤。我想把雨衣脱下来,谁知她却给我整了整衣服,说:“穿好了,别感冒了,感冒可就要打针了!”她把我送回家后,一步也没有停留,就连雨衣也忘记穿了,立即骑着自行车消失在了乡间小路的尽头……
我们的老师为了让我们这些“小树苗”茁壮成长,成为“树中的好女子”、“树中的伟丈夫”,默默地为我们输送“养料”。她们甘于奉献,无怨无悔,勤勤恳恳,这难道不正是根的品质吗?
教师是我们成长道路上的引路人,是辛勤的园丁,无私地哺育了一代又一代的青少年,让祖国的的未来更加美好!