音乐作文600字
音乐,是历史长河中一颗璀璨的明珠;音乐,是漫漫长夜里一个歌唱的精灵;音乐,是每个地球人都懂的一门语言。它为人们带来快乐,带来美的享受,给人们的生活增添乐趣。音乐是无处不在的。
当耳边响起雄壮铿锵的《命运》时,我的精神会为之一振,我仿佛触摸到贝多芬猛烈的心跳;当我忙不迭地应付作业时,忽然听见动画片中的《天空之城》时,一切疲劳随之烟消云散,我让自己的心灵和动画片的主人公一起,自由自在地在风之峡谷里飞翔;当我听见……
是的,音乐殿堂的大门向我敞开,我在音乐大师们的音符中畅游,所有的烦恼都可以抛诸于脑后。感受完音乐的魅力,我的压力小了许多。这令我又精神百倍地投入了生活、学习之中。
当然我也并不只钟情于古典音乐,我还是当今的流行天王--周杰伦的铁杆歌迷。刚开始听《双截棍》,我就在那“哼哼哈哈”声中“呼吸吐纳心自在,气沉丹田手心开”了。接下来他的歌一直坚持个性,坚持嘴里那一溜儿的RSB,坚持与众不同的表达方式,这也是大家喜爱他的原因了。他总是一直在创新,妈妈还没搞清他的双截棍是怎么玩的,我们的嘴里已经开始念《本草纲目》了。此外,还有张韶涵、林俊杰、信乐团--等等流行歌手,他们的歌,总有一些是优秀的。除了泛滥成灾的爱情歌曲,那些值得一听的励志、爱国歌曲也不在少数。
总而言之,无论是古典高雅的大师级音乐作品,还是展现个性的流行音乐,或是妙趣横生的动画音乐,所有的优秀音乐都是我的挚友,是我昨天、今天和明天最好的伙伴,我永远要坚持对音乐的喜爱,因为——音乐真让我着迷!