陀螺作文600字
最近,我们班同学迷上了玩陀螺。男孩子不仅玩,女孩子还玩,我也不例外。
下午,我用五角钱买了三个陀螺,弟弟一把夺了过去,我怕弟弟弄丢,剩下的就被我装进了书包里。来到教室,我把陀螺放在了桌上玩了一会,不料,被“乌鸦嘴”黄文博看见了。我见机行事,飞快地把陀螺放进了书包里。数学课上,有人向老师告状,说吴红林带了一个陀螺,接着又有一位同学对老师说赵启东也带了,朱老师气愤地说:“还有谁带了,赶快交上来。”话刚落音,同学们就像老鼠见了猫似的,谁也不敢为抗,一个接着一个地把陀螺交了出来。顿时,我有一点害怕了,可是不想把陀螺交上去。这是,黄文博对老师说:“周钰皖也有,不肯交。”老师问:“你怎么也有?”“我弟弟的。”老师语重心长的说:“只要你带来了,就得交。”于是,我很不情愿地把那两个崭新的陀螺叫了上去。我狠狠地瞪着黄文博,心里暗暗地说“乌鸦嘴”。
放学后,我把事情一五一十告诉了妈妈,妈妈听了我说的事很生气,严厉地批评了我:“在学校哪能玩陀螺。”我惭愧地低下了头。
第二天中午上学时,我碰到了黄文博的妈妈 ,她向我们打了一声招呼,因为我嘴里包着桔子没有和阿姨打招呼,之后阿姨见到我妈妈谈论班上发生的 陀螺事情 ,一天放学,阿姨拿着几个刚买的陀螺向我道歉:“对不起,黄文博多嘴了这是还你的陀螺。”我 收下陀螺说:“我现在已经不生气了,带玩具到学校里确实不对。”说完我找来一些伙伴和黄文博一起玩陀螺,那一天我玩得非常开心,所有的烦恼都没有 了。
唉!这场陀螺风波终于平静了,我一定不会犯同样的错误了。