陀螺作文600字
“咔咔、嗞嗞、砰,不好!我的陀螺与你的相碰了,我的陀螺光荣负伤,要牺牲了!”这是什么声音?原来是郭老师的班里正在举行一场盛大的陀螺比赛呢。
刚到教室,同学们纷纷亮出了自己的秘密“武器”——陀螺,有青蓝冰伞、烈风天翼、银牙猛虎、极地冰盾、青铜玄母……还有一些我叫不上名字的陀螺。最厉害的就要数朱浩泽了,他整整带了8个陀螺。它们都披着五颜六色的“战袍”,有紫色的、红色的、绿色的、黑色的、黄色的,还有蓝色的,个个都整装待发、跃跃欲试。
这时,老师走了进来,从屋里拖出一个桔黄色的圆形战斗盘,同学们立刻纷纷围了过去,迅速做好了“战斗”的准备,“there—two—one—go”,随着老师的一声令下,比赛开始了, 同学们的陀螺像飞碟一般旋转起来。只见朱浩泽的“青铜玄母”迅猛的对张庭伟的“银牙猛虎”发起了进攻——左撞撞,又撞撞,再转着圈撞撞,在这样猛烈的攻势下,“银牙猛虎”终于抵挡不住,光荣“下岗”了,主人只好悲伤的跑过去给他的陀螺“收尸”。朱浩则的“青铜玄母”实在是太强大了,它越战越勇,一会儿的功夫,刘家铭的“烈风天翼”、齐瑞涵的“极地冰盾”以及其他的陀螺相继都“牺牲”了。其中最搞笑的就要数齐瑞涵的“极地冰盾”了,它被朱浩则的“青铜玄母”使劲一撞,居然从战斗盘里直接飞了出去,摔了个“粉身碎骨”,无奈,他只得“含恨”退场。
“我们赢了,我们胜利了!”获胜的同学兴奋地叫嚷着,整个教室都沉浸在欢乐的海洋中。我喜欢陀螺,因为它不仅可以丰富同学们的想象力,还锻炼了我们的意志,培养了我们随机应变的能力。同学们,让我们的陀螺转起来吧!