陀螺作文600字
首先上场的是爸爸,他的陀螺是前几天在广州出差时买的。模样十分普通,全身呈棕色,是用木头做成的。顶部是一块粉红色的塑料盖,中间布着三个白色的眼,最底下才是一颗圆圆的钢珠。爸爸见我不屑一顾,就随手转了它一下,并拿出一根小鞭子轻轻一抽,哇!不得了,它转得飞快,并像霓虹灯一般发出五颜六色的光芒,把整个房间都照得如同歌舞厅一般。更奇妙的是,它一边转一边还唱着动听的歌——《喜洋洋与灰太郎》的主题歌。
我和妈妈惊讶得睁大了眼睛,嘴巴都张成了“o”形。谁知爸爸得意忘形,一伸左脚竟然碰到了陀螺。哈!2分55秒,爸爸的陀螺就“一命呜呼”了。
该我闪亮登场了。我拿出了电影院免费赠送的“小绿球”。外形上可绝对占优势,半圆形的底部晶莹剔透,里面的构造一目了然。上面顶着嫩绿色的盖子,边沿上长满了精致的花纹。我拿着它在地上使劲一滑,“小绿球”就不要命地旋转起来。虽没有悦耳的音乐伴奏,但发出的光芒可比爸爸的耀眼。远看,犹如一颗钻石在闪闪发光呢!哇!一直转了5分31秒才停止呢!
“该我的‘小调皮’粉墨登场了!”妈妈大声嚷嚷着。什么呀?哈哈哈“小调皮”不就是我们平常在玩的普通陀螺吗?倒圆锥上安着一根塑料棒,在外形上就先逊一筹,我和爸爸都嗤之以鼻。可妈妈却毫不在意,食指和拇指一动,它就转了起来。没有光,没有声,只是傻傻地转着。我和爸爸不禁捧腹大笑起来。转了好大一会儿,它都没有要停下来的意思,我和爸爸不禁傻眼了。唉,真是“人不可貌相,海水不可斗量”啊!