埋葬作文600字
人生在世,总会有些刻骨铭心的伤和痛。在它们的磨合之下,我们必须学会用微笑把痛苦埋葬。
俗话说,世上没有过不去的坎儿。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。在无以言喻的痛苦之下,唯有如此而已。只有不停地麻痹自己,改变自己。这个世界不会因为一个小小的你而改变,而小小的你却可以在世上留下自己曾经活过的痕迹。即使它如化石般不为世所谙,即使它被石沙所埋葬,即使如金子般不能适时发光。但,它的价值在你的心里,它会深入你的骨髓永不淡忘。
如果你遇到了挫折与困扰,不必懊恼,不必灰心,更不必痛苦,因为幸运女神不会对谁偏爱,更不会为谁逗留。
曾几何时,生离死别,众叛亲离,朋友的虚伪,师长的唾弃,别人异样的眼神都曾让我痛不欲生……
假如是从前的我,一定会像那个王子说道:“天哪,太可怕了!这事落到我头上,我可受不了!”可如今,这些我认为是世上最痛苦的事却丝毫打击不了我要坚强活下去的决心,还有我对美好未来的强烈渴望。
即使撒旦把生命从肉体剥离,即使太阳把最后一滴水从沙漠蒸发,即使狂风把世界全部摧毁,丝毫不减的还是我对生命的热爱与热情。只有直面困难,笑对人生才能活得更有意义。
有一本书这样写道:“人,不能陷在痛苦的泥潭里不能自拔,遇到不可能改变的现实,不管让人多么痛苦不堪,我们都要勇敢地面对,用微笑把痛苦埋葬。有时候,生比死需要更大的勇气。”
我不入地狱,谁入地狱?顿悟了禅理,我也愿亲爱的同学们和我一起用微笑把痛苦埋葬!用微笑去迎接每一个人,用微笑来面对每一个转瞬即逝的时刻,好好地活在当下。