埋葬作文600字
前辈们总是说:“既然你改变不了现实,就改变对现实的看法。”难道我们只有这样阿Q才能说是读懂的生活吗?直面麻烦,努力改变现实。
农民抱怨命运不济,仰望着别人的生活,期待有一天能与别人交换命运,而命运却与他开了个玩笑,在与别人的“麻烦”比较后,他又戏剧性的拿到了原先的麻烦。既然麻烦不可避免,何不直面麻烦,用自己的力量改变现实,改变命运。
对于曼德拉而言,“和平与解放”是他一生要坚持的信念。即使他被指定为酋长继承人,却表示要“以一个战士的名义投身于民族解放事业。”曼德拉的一生波澜壮阔,他的一生都在奋斗。“为了人类尊严,平等和自由所进行的斗争。”他带领南非人民历经千辛万苦,最终完成了国家的政治转型,实现了他的梦想。坚守总要有直面麻烦的勇气,为了消灭种族歧视而把最美好的二十七年生命掷于铁窗之内的黑人铁汉,尽管遭遇了无数屈辱、歧视,却依旧斗志昂扬,正如他在给女儿的信中所称:“只要有钢铁般的意志,你可以把不幸变成优势”。
曼德拉的麻烦在于一个国家,他肩负的重任无人能够想象。但他并没有逃避,没有放弃,“即使是在监狱那些最冷酷无情的日子,我也会从狱警身上看到若隐若现的人性,可能仅仅一秒钟,但它却足以使我恢复信心坚持下去。”
直面麻烦也许不仅仅是一种强硬的态度,有时更夏是一种淡然的情怀,直面麻烦是林徽因的转身,坚持云淡风轻的幸福;直面麻烦是张幼仪的蜕变,面对喧嚣红尘表现出宠辱不惊的淡然;直面麻烦是三毛的流浪,在无垠的沙漠上找寻一片爱的绿洲……这一个个风华绝代的女子,在命运无情之时,选择了直面,从邻家女孩完成了美丽的蜕变。
“生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种。”话虽犀利,但饱有哲思。面对生活中的麻烦,不是回避,不是逃离,走过荆棘,眼前便是鸥翔鱼游的天水一色。
直面人生,用双手埋葬麻烦。