“咚一”是水滴。我走在记忆之水上面,掀起了一层层波浪,打破了沉寂。悬浮在空中的记忆碎片在我眼前一闪而过,脑子里像重播电影一样,唤醒了那条银杏的街道。
一辆自行车,自行车上的我。掀起地上的枯叶,虽然这是放学期间,但这条街道还是像往常一样的安静,我像往常一样骑着自行车在这条街道上拐了个弯。
“嘿,怎么又是你先到,唉,她又是最后一个。”我说。“没办法,一个学霸不认真学习怎么行呢?所以我就自己先过来了。”。一个身穿运动服,嘴里含着棒棒糖的男孩,含糊不清的讲着。“呼,我来了。”一个跑得气喘吁吁的女孩说。她扎的低马尾,戴着一副金丝框的眼镜,手里捧着一些书,他们都是我很好的朋友。
“好,开始吧!”我说,紧接着,我们把各自带的东西都放在一起,男孩拿起一本书,说:“这是我们第一次认识时的象征呢?”
回忆起来那是一段充满银杏的时光,当时,我们各自去了书店,也许是一种缘分,我们都看中了同一本书,互相争执。之后就认识了,接着我们就带着书来到了这条街道,3个人在一起看书。之后,那里就是我们相见的地方。
一眨眼,我们小学毕业了,三个人就要分开了。现在,我们在拿着有回忆性的东西埋在这棵银杏树下,那些纯洁的友谊,美好的时光都在这里。东西都放在了盒子上。“好了,现在我们把它埋在树下吧!”但是我们各自都没有说话,一片银杏树叶飘在盒子里。我们都对视一笑。接着在树下面挖了一个洞,把盒子放在了下面。“要埋上吗?”女孩说。“嗯。”我说。
我们彼此都知道,这有可能将是最后一次在这里见面。所以我们都紧紧的抱在了一起。
那一天,我又回去了,看着那棵银杏树,它是我们友谊的象征啊!愿我们能像银杏树一样,在时间上做永远的痕迹。
每当银杏掉落时,回忆起之间的友谊,那都是一段美好的回忆。那条银杏的街道,也像我们之间的友谊,埋藏在我心中。