大年初七,我和爸爸、妈妈、妹妹、舅舅、舅妈一起去成都塔子山公园看灯会。一路上我和妹妹的心一直都在“扑通,扑通”地跳过不停,很想快点到达。不一会儿,一座高大的塔子出现在我们的眼前 ,“到了!到了!”我兴奋地叫起来。
下了车,我和妹妹迫不及待地跑了进去,塔子山公园人山人海,我都差一点和爸爸妈妈们走散了!一进大门,就有一只金虎在对着大家微笑,手里拿着吉祥的对联,像是在热情地接待来自国内外、 四面八方的游客。塔子前有一幅“九龙图”灯,上面雕着九条栩栩如生,活灵活现的龙。突然,妹妹好像发现了什么,我朝妹妹手指的方向望去,原来是“植物大战僵尸”呀!我把爸爸妈妈们叫了过去 ,兴奋得一蹦三尺高,说:“快看!是植物大战僵尸呢!做的真逼真啊!快给我照张相,留个纪念吧!”照完了相,我们又来到了展示着古老故事的灯组前,这些都是在演绎孝子和天下父母心的故事, 个个故事都生动有趣,我仿佛身临其境。走着走着,我们又来到了一座桥上,桥下的莲花灯美丽无比,是我忍不住要给它拍照。
过了一会儿,四周暗了下来,一定是灯会快结束了!所以灯都熄灭了!塔子山公园真大呀!我们传过来绕过去,怎么都找不到出口。慢慢的,天越来越暗了。人也来越少了我禁不住有些害怕。忽然,我 们闻到了一股腊梅的香味。原来,我们走到了腊梅园了!穿过腊梅园,我远远地望见了一扇门,我们走过去问一位保安叔叔大门在那里,那位保安叔叔告诉我们,我们走反了,这里是侧门,要往回走才 能望见大门。我们只好垂头丧气的往回走,一路上,我们看见了许多的大熊猫,不过很可惜,是假的。有的大熊猫张着大嘴,在黑暗中显得很可怕,就像一个巨大的怪物。走了很久,我们终于找到了大 门,开开心心地回家了。
这次的灯会真好看,下一次,我还要来看。