写山的作文600字
人生是一条向上的路,我们是穿梭在荆棘丛生的登临者,让鲜血为登临者洗礼,只为顶峰!
去年一次偶然的机会与父亲一起于朝露未干的晨际登临闻名世界的泰山。清晨,夜间的雾气还未散去,只觉皮肤上是一种透骨的凉。朝阳还未光顾的山路更是有种令人心颤的静寂。疲劳随着时间的推移、路程的遥远、海拔的增高像一阵浪潮慢慢袭卷我的腿部,腰部,直至包裹住我原本坚定不移立志登上峰顶的决心。我停了下来,靠在石阶边陡峭的山岩上,粗粗地喘着气。这时,父母也慢慢地停下来,问我是否还愿意爬下去。我顿时犹豫了,此时正是半山腰,坚持下去就能实现我长期以来的愿望,如果放弃,我的回忆也永远也能留在我漆黑黯淡的中点。走还是不停?进还是退,在我心里,天平开始左右摇摆不定
许多,我报以父亲一个肯定的微笑。然后,脚步开始迈开。行程依然不紧不慢,但多了一份坚定和勇敢。终于,在经过四个小时的登临,我们终于站在泰山之巅,在朝阳的映射下,脸庞晶莹的汗珠折射出璀璨的七彩,我们兴奋地山岭之间放声高呼,那一声声回响像是山神给我们最珍贵的肯定,望着山下葱郁的丛林,远处氤氲着朝气的红日和山间清脆的鸟语,我忽然感受到当初的犹豫是多么危险,差点儿让我错过一次美丽的登临,差点儿就让我的人生留下一个不可磨灭的缺憾。但是,幸亏只是差一点儿,我还是体会了古人那一览众山小的豪情。
这次登临让我获益匪浅。人生就是一座山,我们都是其中的登临者。人生曲折坎坷,正如高山巍峨而陡峭,我们步履维艰却又信心满满,却不知会被登临路上的黑暗所威胁,被疲惫和痛苦所折磨,也许有人会无法承受,只得黯然退出,落得个于人为可讥,而在已为有悔的结果。那么,还是暂时歇歇脚,来为下一段路程努力拼搏吧,等到顶峰之时,那满眼喜悦,满心豪迈会让你永不后悔当初的决定。
每个人都要有一次登临,因为这是你人生中最值得骄傲的事。待到满眼春光灿烂时,人在丛中笑!