快乐的课作文600字
盼星星盼月亮,终于盼到了9月24日,今天就是我最最最,最喜欢的一天,今天我们会在艺术楼四楼举行一个小活动,就是劳技课。我的心情非常的激动,我已经好几天都没睡好觉。组长给我的任务是清洁灶台,我想我一定能打扫得很干净。
做完大课间后,老师就带着大家一起来到劳技室,老师讲完规则,分配好桌子和灶台后,我们就开始铺桌布,铺桌布可不是一件容易的事,我先去灶台上的水笼头接了一盆水,把水倒在桌子上,把桌子擦干净后,把桌布铺在桌子上,这时我才发现我们组的桌布小了,老师就帮我们去另一个组借了一张桌布,才给桌子穿上了一件透明干净的衣服。
第一个炒菜的人是张艺严,张艺严做菜可熟练了,只见她用锅铲在锅里上下翻飞,一副胸有成竹的样子,不一会就把她拿手的菜炒好了,菜的名字叫猪肉炒土豆丝。我还看见其他组的人有的在炒鸡蛋,有的在炒胡萝卜……很快我们组就炒了两菜一汤,有胡萝卜炒肉、土豆丝炒肉、丝瓜鸡蛋汤,我也做了很多水果沙拉。这时候老师过来帮助我们照了几张照片,尝了我们的手艺,老师赞赏地说:“你们做的菜可真好吃!”
开始发奖状了,奖状有团结奖、美食奖、卫生奖。老师发的第一张奖状是美食奖,这个奖我们全班同学都得了,我们组还得了团结奖。
接下来就到我的清洁任务了!我开开心心地走到灶台前,一看水池里的垃圾多得很啊!都把水池堵起来了,我拉起袖子就把垃圾一点儿一点儿地清理干净。我的手变得又脏又油,可是我不怕脏,坚持把水池清理干净。接着我还把灶台也擦得亮亮的,能照见我的影子呢。
我们组的桌面上还有好多好多吃的,实在是有点浪费了,下次不能带这么多食材来,要光盘行动才行。
今天的劳技课我真是太开心了,争取下个学期的劳技课我能做一道菜。