快乐的课作文600字
以前,在绝大多数人眼中数学是枯燥且乏味的,它甚至一度成为了我心中的“阴影”。但在今天的数学讲题课上,我不仅收获了知识,同时也感受到了那种豁然开朗的喜悦。
这次的讲题比赛,我没有报名,连个主持人也没当上。我有些后悔,但当我看到本次参赛的豪华阵容时,不禁有些“庆幸”。不过,这仍然是我怯懦的理由,这是我唯一的遗憾,也是我最大的遗憾。
在比赛进行期间,班里的氛围就一直很欢乐,连站在最后的张老师和个别平时“高冷”的同学,都会因为选手们风趣的语言而放声大笑,进而爆发出雷鸣般的掌声。在欢乐中巩固知识,正是这次比赛的本质。
在这12位选手中,我最欣赏的是张盛涵和卞乙博。他们的数学成绩都很好,自然思维也很活跃。他们讲题的目的,不仅是让自己巩固、复习,更是让听众们拓展、延伸。最难得的一点是他们临场不乱,控场能力特别强。张盛涵就不必多说了,光他那高大的身躯和富有吸引力的题目,就能让我们的目光都投向他。卞乙博的心里素质很高,即使还剩30秒,面对同学们的催促与嘈杂,他仍能沉着地将题讲完。我想,如果换作是我,肯定会当场崩溃。
值得一提的是,平日里几乎沉默不语的张子健同学,今天也充分展现了他的数学才能,他讲题的思路极为清晰,只不过他的声音有点小。我相信,他一定会从此变得开朗活泼,变得更加合群。
分针一格格挪动,下课铃声已经响起,走出教室,当我们再次回味欢乐的同时,一定也感受着知识的滋养。虽然对我来说有些美中不足,但它仍为我们消除了思维的界限,就像那冬天的暖阳,让我们的心里百花齐放。