跳绳作文600字
盼望着,盼望着,我期盼着的第二节课终于在漫长的等待中来了。之所以我这么期盼它,是因为第二、三节课要举行跳绳比赛。“可恶”的老师总是拖那么几分钟,我哪有心情听呢?唉!下课这两个字刚从老师嘴里吐出来,我们就犹如火箭般冲出教师来到大操场。此时大操场已是人山人海了,同学们都拿着自己的绳子在那里练习,以准备即将开始的比赛。
我们都陆续的站好队,然后辅导员宣布跳绳比赛的规则,由体育老师做裁判,之后是计数的人上去,站在指定的地方。接下来是一年级小朋友上场,他们班的老师站在旁边给他们加油打气,还一个劲的夸你不错,他们比完了,接下来是二年级、三年级……不知不觉中,轮到我们班上场了,说实话,心里还真有点紧张,毕竟我们是学校的老大哥、老大姐了,同学们都盯着我们呢,可不能丢脸啊,我屏住呼吸、全身戒备、听着号令。哨声一响,我双手、双脚熟练地抡起跳绳,我的两个脚尖有弹性的一起一落,顿时,跳绳在我的眼前成了密不透风的绳网,耳边是跳绳划破空气的飕飕声。我往班上跳绳高手周星那儿一看,比我迅速多了,在他的周围,好像一张蜘蛛网把他包住似的。大约在40秒的时候,我的两个手腕完全不听使唤了,速度也慢了下来,不好,我的脚被绊住了,加上之前的气喘吁吁,我快要放弃希望了,一刹那,我听到后面同学给我的欢呼声加油加油,我振作起来,赶紧把绳子往前抛,我立马改变战术,往后跳,终于坚持到最后了。哨声一响,我整个人都蹲了下去,气喘吁吁的问我的成绩,148个,还不错,比小测时成绩的进步多了。
风从水上走过,留下粼粼波纹;阳光从云层中透过,留下丝丝温暖;岁月从树穿过,留下圈圈年轮。这次的跳绳比赛意义非凡,不仅丰富了我们的课余生活,还锻炼了我们的身体。