跳绳作文600字
5月13日,注定了今天是个难忘的日子,注定了今天是个不寻常的日子。阳光明媚,运动场上到处洋溢着欢声笑语,呐喊声此起彼伏,今天举行一场别开生面的运动会。老师、家长、学生乐融融,浓浓的师生情谊充盈着整个校园,这是我校的一场别开生面的跳绳比赛。
此次运动比赛项目简单而又有实效,它将平时的体艺活动有机结合在一起,既是一次体育竞技比赛,又是一次体育展示活动。我校阳光体育活动秉承“我快乐、我健康、我阳光”的理念,将体育与艺术融入到平时的活动中,使得体艺活动常态化。每周二、四上午全校师生葫芦丝演奏展示活动,数千名师生站立校园,手拿葫芦丝,标准的姿势让所有观看者都伫立欣赏,感叹师生的魅力;当《金风吹来的时候》《月光下的凤尾竹》伴奏音乐响起之时,全校一千多名师生伴随着音乐的旋律,吹奏起葫芦丝,那宏大的气势,震撼着每一位人的心灵,真了不起啊!周三、五上午全校学生柔力球表演和呼啦圈运动,整个活动,伴随着音乐的旋律,从教室门前整队,踏着整齐的步伐,行进间整齐划一,活动中动作到位优美,退场安静有序,既锻炼了身体又保障了师生的安全有序,体现了身心两健的学校理念。每天下午是跑步、跳绳训练,整个校园大课间活动稳定而有序。
此次跳绳比赛全校学生参与,项目有单摇跳绳和跳大绳两个项目。低年级单摇跳绳,中高年级双摇跳绳(全员参与);每班两个队参加跳大绳比赛(每队10人)。
在师生、家长的欢呼声中,结束了今天的比赛。