跳绳作文600字
本人是一个名副其实的胖子,才1米41高,体重就有88斤,所以,在体育课上常常被累疯掉。
最近不知学校搞什么名堂,竟让我们练跳绳,还要选人参加跳绳比赛。我是101%无望参赛了,可在体育课上的练习还是免不了的。我平时运动也不多,跳起绳来的情况可想而知,可真是苦了我了。
举起绳子,忽然感到一阵紧张。毕竟平时没有练习,跳起来十分生疏。老师一声哨响,四周响起一阵“忽忽”的风声。我也随着拼命抖动我胖胖的身体,跳起来!可是,刚跳没几下,我的绳子就钩到了脚。不知咋的,我似乎忙中出乱,绳子和脚越来越不协调,绳子频频抽到脚,我脚都被抽疼了。在断了四次之后,我又重新开始跳。很快的,我就全身乏力了,连甩绳的力气都快要消失殆尽。
胖胖的身子成了我的负担,我越跳越低,越跳越慢,整个身体近乎超负荷运转。沉重的肚子更使我的体力比别人差许多,要扛着它快速跳动,可不是件简单容易的事。绳子勉强擦过我的脚底板,好几次我都差点要跌倒了。这样连蹦带跳的一分钟,对我真是太漫长了。我想象着如果我是一个机器人,我早就机体过热零件散架报废了。
老师鸣哨示意时间到了,我像一摊烂泥软在操场的塑胶跑道上。可老师的话又马上把我重新逼了起来——“一分钟单脚跳!”“啊!”我心里发出了一声杀猪般的嚎叫,我当然不敢叫出声来了,我可不想被狠批一通。
跳的结果呢,只跳了27下,而我却差点累休克了。老师还让我跳前后带人、左右带人、八字绳……我也不知道我是怎么过来的,反正我已经半死状态了。我几乎晕倒了,可还隐隐听到有同学说轻松,真佩服他们。
哎,跳绳于我,怎么就这般难呢?