童年的往事作文600字
往事是脑海中闪过的梦,一醒来才发现好几年过去了;你说童年时空蒙的天空,怎么忘都太远;我说往事是挥别的双手,擦干含笑的两行泪珠,如错觉般,但又不能忘怀。
从小都是外婆照顾我,爸爸妈妈很少照顾我、关心我。因此我和外婆有很好的感情。
下午,幼儿园的老师把小朋友交到家长手中,与家长交流了一番。我左顾右盼,谁也不看、也不关心,只找外婆。我伸长了脖子瞪大眼睛盼望着外婆。不一会汗珠从头发里一颗一颗冒出、流下,幼儿园里的小朋友断断续续离开了……我越来越焦急!“唔,外婆为什么还不来?!”我已是要“火山爆发”了,转身冲出教室,一位老师跟了过来,泪水在眼眶里打转,很快我跑到大门前不,不会的外婆会来的!泪水随着忧伤流了下来如同断线的雨丝……
老师轻轻拍了我的头说:“乖乖呀,为什么哭?能告诉老师吗?”那声音好温柔!我好像找到救星支吾着说:“老、老师外婆不要我了说完我用双手擦了脸上的泪,然而没有干,又湿了。老师伸出手,拉着我如球般的小手走回教室,她脸上也很着急,但不担忧时不时是抚摸着我的头。一分一秒过去了8:30妈妈还没来到教室但心急如焚的大喊:“欣儿、欣儿!”是妈妈的心声,到教室时妈妈已是上气不接下气,满头大汗。一看见我立马跑过来抱住我。她眼睛发红了。一路上妈妈呜咽着,但和我一言不发,我们没有回家,而是去了六医院,还是住院部!!什么?!外婆……我用尽摇头不敢相信。但一切不是我说了算,外婆还是在病床上了。鼻子照着呼吸器,困难的呼吸着。“孩子,外婆在接你时走得太快,把你看不见她伤心,所以走得很快,可是……被车子撞了。”妈妈忍着悲痛在我耳边喃喃道。“外婆…”我也失声痛哭。外婆嘴里还念叨着:“来晚了、来晚了”我听得一塌糊涂。“您别伤心,我很好,别担心了…我会天天看你的!”我和妈妈哭声不断。
外婆,我感谢您……您为了我还受伤!我永远忘不了,你对我的爱!我爱你!!