大舞台作文600字
喧闹声在耳边作响;人影在眼前纷纷掠过;紧张的气息在空气中酝酿……
今天是我们班的广场才艺秀,大家都在紧锣密鼓的准备着,文娱委员的脸上露出紧张的神情,她是主持人也是组织者。
“初一6班广场才艺秀现在开始!”我能明显的感觉到她声音中的颤抖与不安。文娱委员颦蹙的面容让我深感忧虑。在场的观众开始伸颈、侧目、微笑,不知我们的表演是否能让观众满意,这让我们很担心。
同学表演的小品登场了:年过半百的老公公、稚气未脱的小女孩、爱管闲事的老阿姨。角色变化万千,颇有新意的表演使在场的观众哈哈大笑,有的观众还笑得一头枕在了别人的肩上。全场一片快乐兴奋。
接着是同学的歌曲演唱。甜美的歌声掠过每寸空气,让人倍感温暖。台上演员那灿烂的笑容,绽放在阳光下,像花儿一般。全场寂静了;人影纷纷伫立;温暖的气息在空气中酝酿……
文娱委员的脸上露出了轻松的微笑,紧锁的眉尖舒张了,紧闭的嘴角微微翘起。最后是她自己的古筝演奏。欢快的琴音随着微风吹进每个人的心底,似乎描绘着一幅“小桥流水人家”的水墨画;乐声时而平淡温和,时而如水起涟漪,时而愤慨万分,时而凄美忧虑……周围的喧杂声止住了,寂静了;纷纷人影停立了;轻松的气息在空气中酝酿……每个人都在静静的倾听着这场音乐的述说。观众们纷纷坐在了台阶上,享受着美妙的琴音,淡淡的笑意掠过每个人的双唇。音乐是语言的最高境界,因为它能沟通心与心之间。
“初一6班广场才艺秀到此结束。”我能明显的感受到她话语间的轻松与快乐。文娱委员脸上绽放的微笑,让我感到快乐与轻松。
喧闹声在耳边作响;人影在眼前纷纷掠过;课间大舞台让我们得到快乐与成长。美好的气息在空气中酝酿……