倘若有人问你:“你最喜欢什么课?你必然笑着应答:“下课。”是啊,课间虽称不上是一件值得举班欢庆的事情,却是一道绚烂的风景。
作为班级里的一员,我自然以一个观众的角度去欣赏这场同学们自导自演的课间戏剧。
下课前五分钟,班上一片死寂,之间钟表上的指针滴滴答答的转着。数十秒过后,微闻有“鼠”作作索索,大家个个都心知肚明,都盼着老师一声“下课”。有些人已等不到那一刻,时不时让别人报表。
“良久”,老师铁砂掌一拍,一场空前的热火朝天的盛宴才真正拉开了帷幕。鼻子一嗅,那股浓浓的书香味儿早已弥散;侧耳一听,大展歌喉的老韩为我们唱响课间的主题曲;仰头一探,老师的课本离开班级是我们狂欢的标志;目光一扫,大伙儿以几个热情的拥抱来庆祝课间。
没来得及做几件正经事,这部课间短剧已过了一半。无奈,只得把“摄像机”转向高潮部分:这边数个男生打打闹闹,那边几个女生吵的不可开交。瞧,这边两个人因言语间不和,竟……
愈打愈烈,已从唇枪舌战演变为剑拔弩张!
愈打愈烈,他俩敌对的眼光里已听不进劝!
愈打愈烈,你一拳我一脚杀得难分难解!
“打,打,打!”有些幸灾乐祸的人已激动的支支吾吾。“别打了,别打了!也有些心地善良的人上前劝告。此时,还是满脸煞气的老师冲出来阻止二位:“你们两个,打什么!放学来找我!”就这样,一张凶神恶煞的脸,和两个鼻青脸肿的人作为这个短剧的结局。
唉,下课的美好时光终究结束,又是一年上课时。但是在这日复一日,年复一年的课间时光里,我们从浅薄走向深厚,从轻浮走向稳健,从幼稚走向成熟!