掌声送给作文600字
你称不上美丽,只能算丑陋;你称不上巨大,只能算微小;你称不上高尚,只能算卑微。但你不甘于平凡,努力向前,我要为你高尚的灵魂喝彩,我要把掌声送给你——蚂蚁。
你小的如同一个黑点,若不加以留心,谁都不会注意到你。那天我弯下身子看着你,你正往前方爬去。我用手在你布满沟壑的道路上划了个圈,你便失去了前进的方向。
多么卑微,弱小的生命。你没有视觉,只能凭借着气味导航,失去了气味的你,只能没头没脑地转圈。“停下来”我心里想着,你依旧在转圈,正不断地加速,我命令着你、嘲笑着你,心中也慢慢积攒了怒火。
我失去了耐心,用手指轻轻地在你身上一按,你便开始抽搐,不停地抽搐。但你并不因此停下脚步,依旧一步一停地,循环着你无谓的动作。
我更加生气了,我用手“抹”掉了你身体的一小部分,你抽搐得更厉害了。我看着竟有些心疼。你绕着我划的圈依旧不停地转着,速度愈来愈慢,你却从未停下脚步。
“可怜的生命,快停下吧”此时,我心中的负罪感不停地折磨着我的良心。
我知道,我只是个杀害无辜生命的刽子手,我看着你在颤抖,心中不住地流泪。
我无力地向你按下了我的手指,你停止了抽搐,那么安祥。
我无法想象你忍受着多么大的痛楚,我不愿继续让你承受下去,“对不起,对不起……”我默念着,可我很快发现这于事无补。
你死去了,失去了全部的生命的气息。清风徐过,你便消失了,整个世界仿佛都寂静了。
你是勇士,是不畏强权的勇士,现在的你已不算卑微了,而是那么的伟大与高尚。你让我明白了生命的坚忍与顽强,你告诉我不能轻视生命——哪怕是一个弱小的生命!
我把掌声送给你!