表情的作文600字
生活丰富多彩,让我们的情感也变得异常丰富。我的表情包里有激动,有兴奋,有难过,还有惊悚,但是绝不会有绝望。
我是一只普通的刺猬,跟世界上一切刺猬一样,尖尖的刺,绒绒的毛。又是一个平常的冬季,所有动物都忙碌着准备过冬,我也搭好了一个温暖的窝,它看着成堆的食物,安心坐在了地上。“哎呦!”一个红彤彤的苹果掉在了我的身上,我有些发懵,不禁有些着急因为我的小窝很小,背着苹果,我怎么进窝呀。我试着把沉重的苹果摘下来,但苹果不但没有被拔出来,被我的刺扎的更深了,拔不出来。我立刻跑去找别人帮忙。松鼠拿着三颗坚果来了,看到我背着一只苹果。便发出笑声:“你要拿苹果当做皇冠吗?”“没有!我的刺上扎了苹果拔不出来了!”松鼠再次打量了我一下。便用尽力气去帮我拔苹果,左拧右拽,还是没下来,还把松鼠的坚果扎了进去。看着背上的一个大苹果和三个坚果,我决定继续找办法。小猪闻声而来,得知了情况,便让我在草地上打滚,试着把苹果和坚果蹭掉。但雪上加霜的是,我身上又粘上了一片片枯叶,样子越发滑稽了。滑稽归滑稽,但问题还要解决,我来到池塘边。看着自己背上的东西琢磨着解决的办法。
青蛙说:“要不你跳进水里把背上的东西冲掉?”但出乎意料的是,不但没冲掉,还插上了一朵何花,大家都笑了,但我却没有说话,到了树下,在我一筹莫展之际,传来了一声羊叫“咩~”。抬头一看,是山羊,“你是来给我送午餐的吗?”我灵机一动,“对!对!快!这就是你的午餐!”转瞬间,所有的东西都没了,山羊正想想表达感谢,但我以及离开了、现在的我很开心,身体轻飘飘的,像一片羽毛,我睡进了温暖的小窝,感觉从未如此舒适过,很快进入了梦乡……
梦中,我在问自己:你现在为什么那么快活呢?哈哈,因为我坚持,因为我的表情包里没有绝望!