感情的作文600字
“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”这是古代的一句名言,简明的意思是:你对别人家的老人好,别人也会对你家的老人好;你对别人家的孩子好,别人也会对你家的孩子好。这说明,感情是相互的。
一个周末,早上我写完作业,下午就和弟弟出去散步,顺便带了些美味的小零食。
走到小区门口,遇见了弟弟的幼儿园同学,那小朋友叫妞妞,她和外公也在散步。我见到妞妞后,立马热情和蔼地把手中的零食分给她,微笑着对妞妞说:“给,不用客气。”妞妞开心地咧着嘴,像一个小洋娃娃似的笑了,接着用细巧的樱桃小嘴吃,小巧玲珑的左手拿着一块饼干,右手拿着一个橘子,看着她可爱的样子,我也十分快乐!好东西的确分享才能让人真正感到快乐。
过了一会儿,我们又一起去附近的公园里玩,我和两个小朋友,玩的不亦乐乎。
第二天,星期一,我放学回家后,弟弟和外婆不在家。做了一会儿作业,听见门“咚”地开了,原来弟弟回来了,他飞快地跑进我房间,嘴角挂着一些零食碎渣,哈哈,一定是吃了什么好吃的吧?没错,我从他口中听说,是妞妞的外公带了许许多多的零食给弟弟吃,弟弟这小贪吃鬼吃了一包薯片、一个果冻、一块饼干……我心中暗暗想感谢妞妞外公。
为什么弟弟那天能感受到“零食的款待”呢?对了,我那天不是也让妞妞得到“零食的款待”了吗?我猜,一定是妞妞外公为了感谢我才给弟弟那么多好吃的吧。原来如此,对待别人家的孩子要像对待自己家的孩子一样,这样别人也会好好对待自己,感情是相互的,哪有人天生就可以受到所有人的宠爱呢?