生活作文600字
生活,就像一杯茶,需要你用心慢慢地品味,才知道它的甘甜;生活,就像一盘菜油盐酱醋任你添;生活,就像一幅画,五颜六色任你涂。只有勇往直前,才是真正的人生。
生活不是公平的,要去适应它。海伦凯勒一个先天性耳聋、眼瞎,面对生活的不公,她没有抱怨,而是选择了适应它,从而成为了一个精通八种语言的女强人,成就了不平凡的一生。
假如,海伦凯勒因为生活的不公,却自甘堕落,那么她只能是一个只会在黑暗里博人同情的小女孩,然而,就是因为生活的不公,却造就了一个不向命运低头的女强人。当我们不能改变环时,我们只有改变自己,去适应环境;当我们不能改变命运时,我们只有改变自己,去适应生活的不公,才能活出真正的人生,人生只有勇往直前,才会日益精彩。
“天空时时有阴雨,人生处处有晴天”,苦难是我们前进道路上的必不可少的,对于强者来说,苦难是成功的垫脚石,可以离成功更近;对于弱者来说,苦难是一道深渊,可以让成功变得更远;对于贫穷的人来说,苦难是一笔财富,可以让生活变得更有声有色。那你们是想当生活的弱者,还是当生活的强者呢?
贝多芬,经历了父母亲的去世,女友的离弃,双耳失聪。面对生活的不公,他坦然地面对生活、热爱生活,扼住了命运的咽喉,没有向命运低头,从而谱写出了震惊世界的命运交响曲。
生活就像一条路,有笔直的,也有弯曲的,而弯曲的道路却另有一番风景,面对生活的不公,我们不应该抱怨,而应该是勇往直前地走下去;生活就像一条河,有缓流,也有急流,而急流的河水却能带给我们更多美丽的浪花,面对生活的不公,悲观者在苦难中看到了失败;乐观者在苦难中看到了成功。只有拥有积极的心态,才能在生活的困难中勇往直前。
鲁迅说:“真正的勇士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”在面对生活的苦难时,我们更应该勇往直前,演绎生活的无限精彩。