保护篇作文600字
全校的少先队员们:
现在我们走在街道上,到处可以看到满街乱飞的白色垃圾,它们有的挂在树枝上,有的落在草坪上,这种白色垃圾对环境又很大的危害,据说这种白色垃圾埋进土里,三年五载都不会腐烂,因此我倡议全校的少先队员们:
一增强环保意识多读些环保方面的书籍,买东西时,尽量用自备环保袋.
二载街道广场公园,积极宣传白色垃圾的危害以及怎样减少白色污染并劝说家长少用塑料袋.
三组织同学们,在假日休息时间到广场公园等地方打扫,拾不可回收的有害垃圾,做到我们少先队员应有的义务,也是件有意义的事情.
人人有义务保护环境,减少白色垃圾对环境的污染,让城市变得更加清洁美丽!
倡议人:
20xx年**月**日
保护环境的倡议书作文二:
号称万物之灵的人类:
如今经济发达的地球,从表面上看,虽然高楼林立,环境优美,但是却有着十分巨大的隐患,地球大约每天倒下五亿棵树,你知道让地球伤痕累累的是谁吗?是人类,让可再生资源变成了不可再生资源。
你们居住的地球已伤痕累累,不堪一击了,你们听到地球母亲的哭声了吗?其实只要我们人类保护环境,不破坏一棵树就行,因此,我郑重地向你们这些号称万物之灵的人类提出倡议:
1、 节约用水,减少对水的污染,随时不让水龙头哭泣,防止滴漏;
2、 到外面吃饭时不能用一次性餐具;
3、 不要乱扔果皮纸屑,不能乱吐痰;
4、 不要乱伐树木。