保护篇作文600字
当小朋友们都知道了有这样一个“坏人”的时候,大家一起积极开动脑筋,想各种办法使自己脱离险境,甚至想出“对那个人耳朵用力吹响哨子”,很有创意的想法啊!表现得很机智。大家的团结一心给了蕾娜力量,否则她“会被吓得尿湿裤子的”,说明和朋友团结和谐相处也很重要,在你最需要帮助的时候,朋友会伸出援助之手。
另外,有一点是蕾娜和我们所有小朋友都应该引以为戒的:对于家里长辈给我们关于安全方面的谆谆告诫,我们常不以为然——“妈妈每天都这样说,我现在根本听不进去了”——到真正遇到危险时,我们才发现大人的叮嘱是多么有用!因此,我们要谨记大人的教导,能认真听取别人有益的建议,学会分辨真假善恶,学会遇任何事积极动脑筋想办法,提高自我保护的能力。