环境的作文600字
“爷爷,这是什么?”“这是我们生存的地球。”“地球怎么是绿色的?”“是呀,不过那已经是以前的地球了,我们现在的地球已经变了。”
——题记
曾经,总认为地球的环境与我无关;曾经总认为地球的环境有其他人保护就行了……时至今日,我才发现,地球的环境竟与我有关。
如今的地球,虽然环境情况看起来还不错,但是却有重大的隐患。这都是人为制造出来的:大肆砍伐树木、建立化工厂、胡乱排放有害的液体……
还记得1998年的那次特大洪灾吗?多少人因此失去了美丽的家园,失去了宝贵的生命。当暴风骤雨过后,我们是不是也应该思索一下造成这些灾难的原因呢?虽说是天灾,但造成天灾的是人类。由于人类大量的砍伐树木,生态环境受到了很大的破坏,所以,才导致了这场百年不遇的大洪水的爆发。难道,我们人类不应该好好反省一下吗?
再看看我们身边的居住小区,花坛内“爱护绿色,人人有责”的标语比比皆是。但是花坛中的树木却像一群“残兵败将”。人为地破坏,使我们的地球变了,变“灰”了,变“老”了……难道人们口中的保护环境,只是装装样子,而不付诸实际行动吗?
据相关资料显示,地球上的淡水资源只占水资源的2。5%,而全球的淡水资源中的98%是人类难以利用的冰川水和深层地下水。可是,人们却没有意识到这一点,在生活中,随处可见浪费水的现状。如果人们依旧这样,终有一天,水资源会耗尽,那时人们可能会后悔不已吧!
曾经,我也和大多数人一样,认为保护地球环境与我无关。可当我慢慢长大后,才发现,地球环境竟与我有关。所以,我希望人们可以意识到:地球只有一个如果它被破坏了,我们别无去处。如果地球上的各种都枯竭了,我们很难从别的地方得到补充。我们要精心地保护地球,保护地球的生态环境。让地球更好的造福我们的子孙后代吧!
地球环境,与我们每个人都有关。