环境调查作文
为了了解妈妈家乡的环境,我对那里的环境做了调查。我这次调查对象主要是水污染和空气污染。
一水污染
妈妈老家门前有一条小河。以前河水清澈见底,清得连鹅卵石都能看见,水里有许多的小鱼儿游来游去,可现在看到的却是另一番景象。河两岸杂草丛生,垃圾成堆,河水又黑又浊,鱼儿早已消失。我问了附近的人们,原来造成这些污染的原因有很多:工厂排放的污水直接流入河里,农业污水直接引入河里,人们生活垃圾也往河里扔。时间一长,原来清澈见底的小河变成了现在的“臭水沟”。
二空气污染
妈妈的家乡空气污染也十分严重。工厂排放的废气,汽车、火车等排放的尾气,人们燃放的炮竹烟花,都含有对我们身体有害的物质,这些都是空气污染的来源。
环境对于我们来说是非常重要的,为了让我们的家园更美好,我建议大家以后少用塑料袋,不用一次性餐具,节约用水等。重建绿色家园,需要我们的努力。