环境调查作文
一、环境调查对象:
护城河原本是一条脏兮兮、臭气熏天的河。
二、调查人员:
田一君、魏凌霄、朱心冉。
三、环境调查结果:
原来的护城河像一个“水上垃圾场,”河面上都漂浮着很多的垃圾。虽然护城河已经“伤痕累累”,但是人们还是毫不在乎地往河里扔垃圾。还有一些工厂为了节省费用往河里排放污水……这些种种原因都是导致护城河河水变质的“凶杀。”
四、保护环境:
最近钟祥市建设投资公司所属污水处理场(以下简称污水处理场)向钟祥市环保局反映,进水口水质有异常情况。接报告后,钟祥市环保局迅速派执法人员到现场对水质进行查看。经现场取样监测,污水处理进口水质PH值在2——3之间,水质呈强酸性,具有很强的腐蚀性。后来,执法人员将其嫌疑犯顺利抓捕归案。