洗衣作文600字
成长是由一个个第一次串起来的项链;是由一个个第一次点缀的夜空;也是由一个个第一次堆积的沙子城堡。在这当中,我最难忘的就是——第一次洗衣服了。
那是一次暑假,爸爸妈妈不在家,我做完作业有写无所事事,不由得在家里转来转去。这时,我碰巧看到洗衣机上堆着几件脏衣服,眼睛一亮,心中冒起了尝试帮妈妈洗衣服的念头。
我把衣服抱到洗衣台上,拧开水龙头开始放水。我心中有点惴惴不安:这可是我第一次洗衣服,真不知道能不能洗干净。过了一会儿,水放好了,我拿出洗衣刷,并且一边把一件衣服展开摊平,天哪!这件衣服可真脏,袖口上全是污点,衣角上还有几点油迹。我学着妈妈的样子,洒了些洗衣粉在脏处,然后用刷子刷,“刷拉——刷拉——”,污点随着洗衣粉和水的攻击渐渐败下阵来,衣服开始慢慢露出“庐山真面目。”我开心的笑着:洗衣服也不过如此嘛!洗好一件衣服后,我把它放在盆里。拿出第二件衣服,我又开始刷,可才过一会儿,我的肩膀和手臂都传来一阵阵酸痛感,决定“罢工”了,我的想法开始变得截然相反:洗衣服不仅累,还很枯燥!我实在不想洗了,手都有些抬不起来了!正在我决定放弃时,突然想到妈妈曾经教育过我:做一件事一定要有始有终,不管会遇到多大的困难,只要坚持不懈,就一定会成功!想到这些,我不仅豁然开朗,是呀!我一定要做事有始有终!对!我继续拿起刷子刷衣服,过了一会儿,几件亮洁如新的衣服呈现在我面前。我把洗好的衣服整齐的晾在阳台上,风中传来一阵阵洗衣粉的香味。
看着哪些在风中摇曳的衣服,我发自内心的感到高兴。我不仅学会了怎样洗衣服,还从中得到了启示:做什么事都要有始有终,只要坚持不懈就会成功。