快乐的作文600字
快乐,本是属于我们自己的。但是生活中总有许多不如意的事和人夺取了我们掌握自己的快乐的钥匙的权利。
每个人心中都有一把快乐的钥匙,但我们总在不知不觉中将它交给了别人保管,让别人来决定了自己的快乐,可是为什么要这样呢?难道自己保管快乐的钥匙不是更好吗?
要学会掌握自己快乐的钥匙,就要学会感谢自己所拥有的一切。拿破仑拥有了一般人梦寐以求的一切——荣誉、权利、财富等等,可他却说自己在一生中,从来没有过快乐的日子;而海伦·凯勒——一个又聋、又哑、又盲的残疾人却认为生活是那么美好,每一天都很快乐。这正是拿破仑野心勃勃,不知满足,将自己快乐的钥匙寄托在掌控世界的野心之中;而海伦·凯勒掌握了自己快乐的钥匙,感谢上天所赐予的一切。所以他们的心情是截然不同的。
掌握自己快乐的钥匙,还要学会正确的定位自己的人生。总会有一些这样的人——他们总在攀比,因为自己的财富而感到骄傲,由于比不过别人而埋怨自己的一切。他们将自己快乐的钥匙交给了一个物欲横流的世界。金钱不是万能的,快乐才会永恒。金钱不过是身外之物,何必让它决定你的快乐呢!
掌握自己快乐的钥匙,要学会调整自己的心态。俄国著名化学家门捷列夫临终前,无数人为他的将逝而感到悲伤:他为世界付出了那么多,最终却依然要离去。可他却快乐的说:“为什么要伤心呢?我的功绩被上帝所看到,他是要升我的职呢!”他将自己快乐的钥匙保留到了生命的尽头,用良好的心态将其从死神手中夺了回来。
掌握自己快乐的钥匙,本不是什么难事,只是我们将太多的希望和精力寄托在某一事物上,便将自己快乐的钥匙不知不觉中双手奉上了而已。
要学会掌握自己快乐的钥匙,就要我们学会感恩所拥有的一切,学会正确的定位自己的人生,还要学会调整自己的心态。掌握自己快乐的钥匙,做自己快乐的主人。