成长快乐作文
在我们的成长过程中,一定有不少的欢乐。记得妈妈刚过去的那一次生日,我是重要的参与者。每逢妈妈去加班的时候,我和爸爸便偷偷地在家里准备起来了。我做贺卡,爸爸设计,如果妈妈回来了我们就飞快地把这一些东西藏起来。
就这样,我和爸爸偷偷为妈妈准备了好几天,到妈妈生日了,我选了一个精致、美丽的小镜子,回了家。等了一个小时,妈妈到了下班的时间,要回家了。于是,我们把灯关了,静静地等候着妈妈的到来。
一分钟过去了、两分钟过去了、三分钟过去了……等了不一会儿,我们终于听见了钥匙声,妈妈进来了。我马上一开灯,跳出来大喊:“妈妈生日快乐!”我们叫妈妈坐下来,吃了生日蛋糕,我又送了妈妈镜子。
妈妈一把把我抱了起来,激动地说道:“孩子,你真的长大了。从此妈妈天天拿出镜子照着自己……