与相伴的作文600字
中考将近,偶尔停下忙碌的笔尖,眺望窗外绿意,正好对上无限美好的时光。回望这些年走过的时分,有酸有甜,有失有得,那些值得珍藏的日子,都有音乐与我相伴。
记得刚升入初中时,带着对童年的留恋和对新生活的憧憬,嬉嬉笑笑和同学打成一片,那时候经常听《明天会更好》。歌词里会有最难以忘怀的美好眷恋和不舍,而后是满怀希望的憧憬。在课堂上肆无忌惮地出神,编织着属于自己的美好梦境。快乐的时光总是骗着每个人,说它会为你停留,其实它只停留在某个你也许无法到达的地方,一生都在追寻,一生都在惶惑。
然后呢,当眼泪湿在回忆肆虐的时刻,又该如何呢?
有些人陪伴你走了一段旅程,后来不再并肩了;有些事缠着每颗念念不忘的心,后来终于释怀了。
没办法啊,落下的功课总得要补,不属于你的就该放手了,让那些遗憾的曾经,就成为无法释怀的风景。
开始听《知足》,去没有去过的地方,看一直想看的风景。轻风秋影,无边的寂寞配上蓝白思念,也许,一个人时的孤单,才教会我何为珍惜。
开始听《星空》,那些你看不见的音符都是每个被隐藏的心事,随风降落在再回不去的时光。无数的灯光,无数的街景,无数嗟叹的感伤,化成点点,黯然在记忆的星空,原来,曾经拥有的,都不曾忘却。
开始听《如烟》,记念我没有珍惜的岁月。没有一台时光机,可以让人重回婴儿床,再走向光芒。过往匆匆,如烟消散,我们能拥有的还剩多少,又或是一无所有。
纵使回忆里有再多的感伤,未来的风景我仍细心期待着。
那些值得珍藏的日子,庆幸有音乐陪伴着我走过。未来还遥远着,那里有我未看过的风景。每一段美好的时光都是一杯苦茶,经历中的苦涩,蔓延至心底才能有甜。
生命似是一条漫长的跑道,只能不停地向前,不停地失去,只是还会偶尔回首,在日光微曛中心念某刻:那些与音乐相伴的日子,那些曾出现在生命里的美好的瞬间。