螃蟹的作文600字
我生长在一个在有山有水的地方,我有八条腿,可以横着爬,没错,我就是一只螃蟹。
我所在的这片地方溪水清澈,空气清新,动物们都喜欢这片快乐的天地,蜘蛛都把网织在两棵树之间,小鱼儿在水中游来游去,大小蝴蝶也在花下飞舞着,在这美丽的地方,当然也少不了我的身影。
能在这样的地方安家是再好不过的,可有些人类也偏偏喜欢这里,把我的家园变成了什么旅游景区,每天都有人来这里玩耍,游山玩水也就算了,可总有人翻起石头捕捉我们,如果不小心被逮着,我们可就命运悲惨了。
这天,我和朋友娜娜一起在石头下玩,石头不算大,一般人都能搬得动,正当我们玩的开心时,乐极生悲,有人掀开了石头。我迅速躲进旁边的石头缝里,而娜娜却没来得及躲开,被欣喜如狂的一个孩子死死地摁住,抓了起来。我伤心的哭了起来,可再哭也没有用。我还是先管好自己的安危吧。我把瘦小的身子往更深更隐蔽的缝隙里掩藏,心里祈祷着能平安躲过此次劫难。时间在一分一秒的过去。突然传来激动开心的声音“看!这里还藏着一个,就是小点”,说时迟那时快。我已经被另一只巨大的魔手死死的掐住了。我害怕极了,拼命的挣扎着,救命啊救命…
猛然间,我被恐怖的挣扎,惊醒了。原来我是在午休呢,我仍然是幸运的人类中的一员,唉!还好,只是一场梦而已。
我擦了擦额头的汗珠子,抬头看见窗外自由的白云。真好!
就在这时我看到了一只螃蟹在玻璃瓶里拼命的往外爬,它是我前几天去游玩时逮着回来的。我的心里又是一惊,额头的汗珠子一只往外冒,惭愧啊!我默默的起来,擦了擦汗,小心的端起玻璃瓶,走到屋外,来到不远处的小河边,把这只螃蟹放进河水里。
看到螃蟹又可以在自己的天地了“横行八道”我笑了。