智慧作文600字
上小学之前,虽然给儿子读得书比较多,买了一些比较好的绘本,还办理了绘本卡,但是儿子认识的字屈指可数,一直以来我都没有把认字当成很重要的事情,觉得这都是一种水到渠成的事,错过了儿子识字的关键期,一直懊悔不已。
现在上了小学,儿子要自己读题了,为了不让孩子掉队,刚开学的一段时间里,我每天都坚持让儿子认识5张字卡上的字以及相关的词语,过了大约一个月的时间,儿子认识了一些常用字词,为了巩固儿子的拼音,也为了增加儿子的识字量,同时为了提高儿子阅读的能力,我在网上给儿子买了一套带有拼音的《米小圈上学记》,一共是8本,儿子见到这套书就喜欢的不得了,每天都带着一两本到学校,回到家写完作业也要看一会,读到可笑之处儿子都会“嘎嘎嘎”的笑起来,过了大约一个礼拜的时间,崔老师给孩子们发了一张智慧树,目的是鼓励孩子们多读书,为了能每天都涂上红苹果,儿子每天读书的时间都超过了半个小时,就这样三个礼拜过去了,没想到儿子竟然已经读完了四本。昨天晚上,儿子自己读完书,我们开始泡脚,我和儿子一直以来都有泡脚的习惯,为了不浪费时间,泡脚的时候一般我都会给儿子讲故事,昨晚,儿子拿了两本书,一本《植物大战僵尸》一本《奥秘世界百科全书》,这两本书上面都没有拼音,本想着我给儿子讲的,没想到小家伙把脚放到盆里之后,自己就开始读了起来,遇到不认识的字就让我提醒一下,小家伙读书的速度有了很大的提高,不知不觉一口气读完了三个小故事,然后我又给小家伙讲了《奥秘世界百科全书》的两个小故事,受到表扬的小家伙高高兴兴的睡觉去了。
还记得儿子刚开始读书时,一个字一个字读的情形,几行的字要读上十分钟的样子,很是费劲,看到儿子今天读书的速度有了这么大的提高,心中很是开心,当然了这还得感谢崔老师,智慧树发了三个星期了,儿子每一次都是涂得红苹果,希望在老师的引领下,儿子能把读书当成一种习惯,阅读的速度也能更上一个台阶。