那天作文600字
上个星期的星期四,一个可怕的消息飞入了我们班同学的耳朵里,我们班的“开心果”李芳住进了医院。原来那天她早晨来到厨房时,放在桌边沿上的菜刀掉下来了,正好就掉在她的大脚趾上,血渗透了李芳雪白的新袜子,李芳当时就由于疼痛和惊吓晕了过去。幸亏她妈妈发现得早,及时把李芳送到了医院,医生对李芳的妈妈说:“她要住院一个星期,观察一下。”这进李芳醒了,她对妈妈说:“妈妈,我要出院,我要上学。”但是妈妈的反对使李芳不得不在医院住下来。
李芳,是我们四年级班的一名学生,平常梳着小辫子,脸上总是挂着笑容,同学们送她个外号叫“开心果”,有了她,我们班级时刻都充满了笑声。听到李芳住院的消息,同学们都感到很惊讶,也不知道是谁说了一句:“下星期二就要期末考试了,不知道李芳能不能参加考试?”同学们议论开了,都认为李芳的脚伤得那么严重,一定不能来参加考试了。
星期二这天,正当大家准备考试时,同学们不约而同地望了望李芳的座位,忽然,李芳出现在了教室门口,憔悴的脸上依旧挂着笑容,大家都用异样的目光注视着她。李芳对着大家笑了笑,在妈妈的搀扶下拄着拐杖,吃力地走向自己的座位。
考试结束后,同学们都挤到了李芳的座位旁,有的说:“李芳,你的脚好些了吗?”有的说:“李芳,不用担心,你的脚过些天就会好的,又会和我们一样能蹦能跳了。”有的说:“今天的考试感觉怎样?没关系,这次考不好还有下次,缺了的课我们会帮你补起来的。”面对同学们的关心,李芳只能说声谢谢。
大家都知道,李芳的脚确实还没完全康复,但是,大家知道李芳不仅是个爱笑的女孩,还是一个坚强的女孩。