宽容作文600字
其实,人生的道路曲折而漫长,在漫长的人生路上,我们会遇见许多的挫折与困难,也会遇见许多的误解与不快,这时候,我们要学会宽容。
人在社会上生存,注定要和各种各样的人交往,人与人之间又存在着很大的差异,一个人的年龄、思想、性别、个性、喜好等等,决定了这个人的修养、涵养和处世态度。不可能每个人都和自己一样,也不可能每个人都能了解你、理解你。所以生活中不可能没有误解、矛盾及冲突,这时候需要我们学会宽容。
古人云:乾坤以有亲可久,君子以厚德载物。
宽容是一个有涵养的人最基本的道德基础,也是一个人卓识胸怀和人格力量的体现。
宽容是一种心境,是一个随和的人的快乐之所在。世间并无绝对的好与坏,世间也并非所有的错误都是存心所为。一个人要有清浊并容的雅量,用一颗宽容的心去理解别人、原谅别人,才可能不为身外之物所累,才会长久的心态恬静愉快。
宽容是一种博大,博大的心不会患得患失,博大的心可以包容人世间所有的喜怒哀乐,博大的心能容下多少误解,便会赢得多少朋友。
宽容是成熟的标志,是气度的体现。学会宽容,你的心会大很多,你的世界也会开阔许多。
我常常告诫自己的一句话就是:心有多宽,路有多长。
“天称其高,以无不覆,地称其广,以无不载,日月称其明者,以无不照,江河称其大者,以无不容。”
一个人有了宽大的胸怀,有了可以容纳万物的心,才能够成就一番事业,才能够快乐而幸福的生活。
宽容的友谊能够地久天长,宽容的爱情能够幸福美满,宽容的世界才能够和谐而美丽。