宽容作文600字
在我们的生活中,有许多美好的事情。比如母亲的宽容和爱、同学之前的相互帮助、陌生人之间的相互礼让。让我印象最深刻确是母亲对我的宽容和爱。
我的妈妈是一个普普通通的妇女,但她有许许多多让我感动的美好品质。这些都是我一生的精神财富。
妈妈的守信让我感动。有一次,我看到一本精品作文,由于没有钱没能买下。后来妈妈告诉我说:“星期天给你买”。结果到了星期天,瓢泼大雨,我想这么大的雨我妈妈一定不会出去给我买那本作文书了吧。可是妈妈回来的时候手里却拿着那本我最喜欢的作文书。啊!我明白了,妈妈担心我着急,所以冒着大雨也出去给我买回来了。看着淋湿的妈妈,我又高兴又生气地说:“妈。那本书又不会跑,您为什么不等雨停了再去买呀?”妈妈却说:“书当然是不会跑的,但是信用却跑了。人活一世,最重要的就是要讲信用。如果不守信用,以后谁还敢相信你呢?”这一席话使我对妈妈有了新的认识,妈妈真是一位好的人生老师!
妈妈的宽容让我感动。一次,我偷偷的拿了妈妈十元钱。本以为可以瞒天过海,却还是被妈妈发现了。放学后,我紧张地回到家里,想着这次一定要被妈妈骂了吧!我慢吞吞地走到妈妈面前对妈妈说:“对不起,我偷了您的十元钱,真的很对不起!”已经做好被骂的心理准备了,万万没有想到妈妈不但没有骂我,还温柔的对我说:“奥奥,如果你需要钱用就要告诉妈妈呀,妈妈会给你的。你以后可不许再偷偷拿妈妈的钱了知道吗?”我感动的哭了,能成为妈妈的小孩真是太好了。
妈妈让我感动的品质还有很多,如自信、体贴等等。妈妈的这些品质将会影响我一生,时时刻刻提醒我如何做人!