宽容作文600字
世界上最宽广的是大海,比大海更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的心灵。
——题记
上了初三,随着读书和阅历的丰富,我感觉到自己再也不是那个爱哭的小女孩了。很多时候,我学会了宽容,懂得了宽容别人其实也是一种幸福。穿着新衣服去奶奶家,路途中碰到爷孙俩,
车上座位没有了,我就主动站起来给老爷爷让座。孙子在爷爷怀里津津有味地吃着荔枝,爷爷一脸的幸福。吃着吃着,“噗”的一声,小孙子把荔枝水溅在了我的新裙子上。顿时,干净的裙子上开出了一朵难看的花。老爷爷有点慌乱,我望望小孩子,见他眼中也满是惊恐,不由想起自己小时候做错事的样子,于是笑了笑说:“没关系,不碍事的。”
车厢里气氛缓和了,有宽容同行,免去了老爷爷许多的尴尬。
和同学小芳一起约定星期天到森林公园里玩。终于等到星期天,我好不容易说服了妈妈放我半天假去放飞心情。到达了约定地点,小芳却没有来,我又不敢独自进去,怕她找不到我,就在公园门口等。可是,一直等到了中午,还是没有见到小芳的影儿。妈妈规定的时间到了,我只好一个人悻悻地回家。我心里难受得很:没有信誉的人,再也不和她交朋友了。回到家,我生气地把这件事告诉了妈妈。想不到妈妈说:“说不定小芳真有走不开的事,给她妈妈打个电话问候一下吧。”我不情愿地给小芳妈妈打了电话,原来小芳生病了,电话中她很抱歉地对我说:“真的很对不起,让你在那里等了我半天。你能原谅我,我心里好受多了。”
我不由暗自庆幸,因为有宽容同行,我和小芳的友谊没有出现裂痕。
还有很多很多故事,因为和宽容在一起,我变得更加团结同学,变得更富有爱心,也因此获得了市级三好学生的称号。
是的,岁月匆匆,我也在渐渐长大,在我人生的旅程中,我愿永远与宽容同行。