昆虫作文600字
陈逸轩的个子高高的,眉毛浓浓的,一双乌黑发亮的眼睛仿佛能够看透别人的心事。嘴唇厚厚的,头发直立起来,摸着很扎手。他可是个远近闻名的昆虫迷,翻阅了无数本关于昆虫的书籍,比如法布尔的《昆虫记》。有时候,他还会学法布尔那样,细心观察,从而获得一些有趣的发现呢!
今天是他最高兴的一天,因为别人送他的礼物——显微镜到了。他兴冲冲地拆开了礼盒,小心翼翼地把显微镜拿了出来,再慢慢地放在书桌上。然后,他捏着一只奄奄一息的苍蝇,把它放到观察台上,开始细细地观察。“苍蝇的眼睛是由一个个小圆点组成的呀!”他又惊又喜。我记得他曾经问过我:“难道苍蝇是每一个小眼睛都看到一个小形象,然后组成一个大形象?还是每个小眼睛都看到了形象的一部分,然后合成一个完整的形象?”我当时琢磨了半天,也想不明白。这下,通过仔细的观察,他终于弄得一清二楚了。
不过,作为昆虫迷,只会观察绝对是不够的。那么,我现在就给你介绍他的另一项“工作”——收集标本,这可是每个昆虫迷的必备技能。他的家里珍藏了37种昆虫标本。其中,最漂亮的是凤尾蝶标本。凤尾蝶的翅膀向四周延伸,就像一只小燕子。主翅下面还有一对缀翅,形状酷似凤尾,真是漂亮极了!不过,他还搜集了一种非常难闻的标本,那就是屎壳郎标本。一凑近它,我整个人都快被臭晕了。
最近,昆虫迷又有了一项新的爱好——养昆虫。他养的昆虫各种各样,有蚂蚱、蜘蛛等等。有一天,他激动地告诉我:“我的蚂蚱生了小蚂蚱,蜘蛛也脱了层皮,似乎比以前更壮了呢!”哈哈,真是个名副其实的昆虫迷啊!
这就是我们班的昆虫迷,怎么样?你喜欢他吗?