昆虫作文600字
读《昆虫记》,一字一句,一虫一豸,别有趣味,宛如另一视角下的社会。然而不管是什么样的社会,绝世美人总是有的。在昆虫的世界里,谁是美人?她们是什么样的?又有何等令人心醉神迷的风姿?跟着法布尔的足迹,借着法布尔的眼睛,我得幸窥见昆虫界的金钗美女们。
我愿意来找你。就算我们从未谋面,就算竞争敌手无数,就算你身处龙潭虎穴,我都要找到你,点燃我本为你而绽放的生命。这是大孔雀蝶的爱情,是雄性对梦中美人的宣言。来自欧洲的蝴蝶优雅端庄,将法布尔的厅房装饰成梦中的仙境。我不禁遐想:是怎样的魅力,让爱转化为不远万里来相会的虔诚?转化为暗夜中如火焰一般的热烈?转化为欲借血脉流传永久的视死如归?这位深入灵魂、铭刻生命的美人,该是何等倾城倾国!
她是优雅而娴熟的凶手。绿裙摇曳的猎食者,强大残暴的杀人犯。在虫子的世界里,凶猛大概也是一种美丽吧。雌螳螂拥有最有力的双腿,最锋利的前肢,贵族式进食的姿态。她善于隐蔽自己的身形,不动声色,伺机出动。事实上,蛇蝎美人,一样动人心魄,强大本就有让人飞蛾扑火的魅力。魅力四射的雌螳螂,正是如梦似幻、如影随形地活在雄螳螂的世界。我在文字里似乎看到她那绝美的风采。
在绝境中蹙眉低首,郁郁寡欢,松树金龟子拥有宛如黛玉般的气质。她对自由的天空有着云雀般的渴望,以致在囚牢中不间断地悲吟笑泣,企图再次回到那里。在极致孤苦之中,就连英俊雄性风花雪月的邀请,她都无动于衷。她不再起舞,而是用至诚之心谱写一首自由的骊歌。这是何等痛苦的凄美!她没有在法布尔的悉心照顾下乐不思蜀,而是向往着心中的蓝天,不肯退让。这又是何等骄傲的内心!她确乎是值得赞美的。
这些昆虫界的美人,论风情,论品性,丝毫不逊于人世间的女子。我为她们的绝世之美而赞叹!