昆虫作文600字
晚上,我做了一个神奇的梦。梦见自己变得跟蚂蚁一样小,周围的草长得跟苍天大树一样,突然,刮来了一阵风,把我吹到十万八千里之外。
这时,风停了,我趴在地上,慢慢地站了起来,就看到了一群巨大的蚂蚁正在叽叽喳喳地说个不停。“天啊,蚂蚁竟然还会说话?”惊讶得我急忙离开了。我发现到处都是昆虫,有蚂蚁、螳螂、金龟子等。这才知道这里是昆虫世界。
就这样,我开始了昆虫世界历险记。我跑累了在地上躺着,突然发现地上有东西在动,我连忙起来,发现有一个圆圆的头,后来它蹦起来才发现是一只蚯蚓。现在的蚯蚓对我来说无疑就是一头大恐龙啊,它看见了我,就对我穷追不舍,我跑啊跑,眼看要被追上了,一只小鸟飞了过来,叼起蚯蚓飞走了。“上天保佑,我的小命终于保住了。”但是,还没等我窃喜完,又出现了一只巨大的蚂蚁,这下蚂蚁的速度越来越快了,最后它抓住了我。我本以为它会吃了我,可是,它却给了我一个野果,我满脸疑惑,但是肚子饿得咕咕叫,就接过来吃了,挺甜的。这时,又走过来一群蚂蚁,其中一只蚂蚁说:“你好,我们是蚂蚁国的居民,听说有一个被变小的人类,应该就是你了吧,我们的上神说你是来保护我们蚂蚁国的战士。”我又吃惊又兴奋。后来,我被带到了蚂蚁国的地盘。它们给了我兵器和盔甲,还让我带领一队蚂蚁士兵。之后,我就每天训练这些士兵。过了许久,有一只螳螂闯进蚂蚁国,要吃蚂蚁,该我出场了。我二话不说拿起大刀带着我的蚂蚁战士杀了出去,大家都士气大振。
战斗过程中,士兵们一个个死在我面前,眼看只剩我一个人了,我怒火中烧,拼尽全力,一鼓作气杀了螳螂。从此,这里的蚂蚁居民过上了宁静和平的生活。蚂蚁们为了庆祝胜利,开心地把我上下抛动,可是最后一次它们没有接住我,眼看我就要摔在地上了……
“啊……”我尖叫了一声,醒了过来,原来我在做梦,好神奇的梦啊,原来,昆虫世界里也有这么多的战争啊。