乡村的作文600字
我欣赏巍峨壮丽的五岳,欣赏水平如镜的西湖,欣赏呼啸奔腾的黄河长江,自然也欣赏一望无际的大草原。但欣赏过这些后,还是觉得不大喜欢,我最欣赏的就是那幽静的让人感到神秘的乡村了。
我欣赏村里的老房子。黑瓦白墙的落地房自然美,房子虽然不高,但小巧玲珑,比城里的高楼大厦好看多了。走进去,地面凹凸不平,空气十分新鲜。这些都是勤劳的农民人民自己一手建造的。房屋的上方是泛着鱼肚色的天空,沾上点点红晕,几朵红紫红紫的彩云在飘着,归鸦点点朝着巢里飞。这情景难道不令人着迷吗?
我欣赏房子后面的那条小溪。小溪流水常年不断,不知小溪从哪里来,也不知它将流向何处,它总是不停地流动着,奔波着。
不由得想到,小溪该是大山的脉搏,它流淌的就是大山的心歌。山林是寂寞的,小溪拨响欢乐的心弦为山林咏叹,在这夜阑更深的时刻,它拉响的是一支迷人的小夜曲,与山林共赏。因而大山的梦才安宁,才香甜。而山林呢,更是把自己的心泉点点滴滴献给小溪,小溪的歌声才是这般清纯,这般美妙……
我还欣赏溪流后面围绕的群山。群山密密匝匝,什么时候都很美,特别是早晨和傍晚,眺望环山,别有一番大自然的风韵。早晨,千山初醒,在青青苍山中,乳白色的云纱飘游山腰,像仙娥在轻轻起舞。傍晚,夕阳映照重峦,霞光倾泻万山。转眼间,太阳落山,霞光消退在暮色降临山野的苍茫中,峰巅却聚着一片彩霞,经久不灭。
村庄,活似一枝盛开的荷莲。四周的群峰就是那显现滴露的花瓣,中间肥沃的水稻田好像那芳香飘逸的莲台,四周的村庄可以算是那粉嫩的香蕊,白莲河流穿莲台,依依向河流去。