昨天中午,小小的雪花纷纷扬扬悄然而下,像烟一样轻,像雾一般柔,飘飘悠悠地来到我们校园。
不知道是谁先喊了一声:“快看,雪!”34双目光齐刷刷地朝窗外望,一片片六角形的雪花,从天上悠悠然然地飘下来,有些人甚至还跑出了教室,去外面接雪花。不一会,雪立刻大了起来,好像为我们挂起了通天雪帘,透过雪帘只能模模糊糊看到远处建筑物的轮廓。老师来了,我们默写好订正好,便来到走廊上玩。
我伸手接了一片雪花,但还没等我看清楚它的模样,它便不见了,只在我手上留下一滴水。雪越下越大,郑哲晗戴着帽子站在雪花飘到的地方,一会儿就成了一个雪人。我张开嘴,吃了一片雪花,它虽形像糖却不甜,像盐却不咸,像味精又不鲜。
突然,清脆的上课铃声响了起来,我们只好回到教室。在经过体育老师的同意后,我们来到了操场上玩。我们有的在地上滚雪球,有的打雪仗。陈孙聂在地上垒起一个小雪球向我砸来,我一闪,躲开了他的攻击。我为了快速攻击别人,在地上随便一弄,便朝孙嘉毅砸去,可没想到雪球在空中散开,纷纷掉下来。突然,孙嘉毅举起一个大雪球向我砸来,我赶紧一躲,大雪球打到了我旁边的树上,真是有惊无险啊!
回家的路上,我看见道路两旁的树都银装素裹,真所谓“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
可惜,这雪本该与冬为伴,它却与春牵手了。尽管它漫天飞舞,却延长不了它美丽的生命。老话说:“冬雪是个宝,春雪是根草。”尽管它不是宝,但对于我们小朋友来说却是最喜爱的宝贝。