景的作文600字
秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄来到了人间,来到了田野里,大地在秋风的催促下,又换上了迷人的秋装。
你看,蓝天上飘着许多洁白无瑕的云,它们好像一个个“调皮鬼”在变来变去,它们一会儿变成可爱的小白兔,一会儿变成机灵的小猴子,一会儿变成凶猛的大老虎,一会儿又变成笨重的大象……蓝天上还有一群大雁在飞翔呢,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,急匆匆地向南方赶去呢,也不知道要什么时候才回来。
不远处,有一片果园。苹果树上,一个个苹果像一个个小灯笼,红似火。梨树上,一个个爱美的梨娃娃觉得自己的雀斑太难看了,就给自己抹上了一层金粉,但还是盖不住它的雀斑,这可把它急坏了。葡萄架下,挂满了一串串紫莹莹的葡萄,就像一串串晶莹剔透的宝石。橘子、柿子,你争我抢,想让人们先把自己摘去品尝呢!
你看,田野里到处是丰收的景象。高粱火红火红的,就像举起了燃烧的火把。玉米知道秋天来了,特别高兴,马上换上金灿灿的秋装。那黄澄澄的稻谷成熟了,里面装满了白花花的米粒。收割机像一条大鲨鱼,把稻谷吞进肚子里,把稻秆留在外面。你听,那收割机的声音、小孩子的欢笑声、大人的谈笑声,正好组成一曲《丰收》的交响曲,悦耳动听。
旁边梧桐树的头发差不多已经被秋姑娘给剪光了。一片片树叶随风飘落,好像一只只黄蝴蝶在翩翩起舞,也像一个个舞蹈演员在轻盈地旋转。
河水清澈见底,一群小鱼在水里自由自在地游着,它们有的沉在水底呼呼大睡,有的在圆圆的石头间相互追逐,还有的在荷叶下乘凉。一根根水草在水中跳“草裙舞”。还有两只鸭子在水里游来游去,好像也在欢迎秋天的到来呢!
啊!秋天的景色真是丰富多彩啊!我爱秋天。