“茜茜”是一只小狗。由于我很爱狗,妈妈就从小姨家抱来了一只小混血狗—因为可爱,我给它取名“茜茜”。
“茜茜”的毛是白色、黑色和棕色的,一双耳朵直竖着,可爱极了!
有一天,它过马路时被一辆货车撞了,车跑了,茜茜躺在地上,很无助。它流了很多血,大家都说它要死了。我不信,我不想,我于是把它抱回家,给它包扎,为它祈福。我乞求上天,保住这一条小小的生命。
“茜茜”在我的照顾下渐渐康复,由于车祸导致前腿受伤,每次都跑不多远。可有一天“茜茜”不见了。我非常焦急骑车到处寻找“茜茜”,寻找这条可怜的小生命。终于在一辆货车底下找到了“茜茜”。原来这就是撞它的那辆车。我让它出来,它不动,后来,车主向我赔了不是,它才肯出来。我抱住它,对它说:“你想报仇呀!你这个笨蛋呀!万一车子开动,你还不知道死哪儿去了……你怎么报仇呢?”
后来,它做了一件让我哭笑不得的事。它从外面叼了一袋东西到家里,里面有许多骨头,它坐在袋子旁边看着我,摇动着尾巴。老爸说:“它要报恩,你天天给它吃骨头,如今它叼袋骨头来还给你……”老爸说完后,我们哈哈大笑起来。“茜茜”用茫然的眼神看着我们,歪着脑袋,仍然摇着尾巴……快过年了,狗肉火锅又上市了,我家的“茜茜”便被偷了。当这个噩耗传到我耳里时,我哭了很久,我真恨那些偷狗的人,也恨那些开狗肉火锅店的人……后来,我一连几次梦到“茜茜”,梦到“茜茜”在家吃骨头,还有和我一起在公园里尽情地玩耍……