石头的作文600字
“石头、剪刀、布,哈哈,我又赢了!”说到石头、剪刀、布,我就想起了那个新玩法。
今天小花老师先让我们玩一个游戏——石头、剪刀、布。
这种游戏太简单了,我可是每次都赢的。果然,不出所料,我赢了!哈哈哈!我疯笑起来。不过接下来我就没那么幸运了。
玩完后,小花拿出一张白纸,告诉我们这是新玩法的道具,同学们立刻炸开了锅,有人说赢了的给输了的贴一张白纸,哪一个人脸上的白纸多,那一个人就输了。还有人说在白纸上画石头、剪刀和布,然后抽签定胜负。小花摇摇头说:”都不对。”原来,就是把你想出的写在白纸上,然后定胜负。
第一轮新游戏开始了,可我出师不利,输了。我本来信心满满的,但是,现在我的状态很不好,根本无力再战。没想到,这时胜利的光环真的投在我身上了!
第二轮比赛开始之前,小花老师给输的同学看了下中国科学院研究出的秘诀。它就是:赢家喜欢于保持现状,输家倾向于做出改变。看到这则秘诀后,我心想:“难道石头、剪刀、布也有秘诀?不可能吧,中科院也太厉害了吧。好吧,让我试试。”于是,我认真地看着秘诀,恨不得把它印在心上。
第二轮比赛开始了,我趁对手不注意的时候,在白纸上画了布。因为秘诀告诉我,赢家喜欢于保持现状,输家倾向于做出改变,我想她上次出了石头,赢了我,这次我出布,一定能赢她。然后我把白纸翻过来,乱写乱画,制造假象,迷惑对方。搞定后,我便杀气腾腾地看着她。她背对着我,还不时的用眼睛瞄了我好几次,画完过后,她竟然才发现我在杀气腾腾地看着她。我开始疯笑,像个神经病似的,借机误导她。果然,她中计了!哈哈哈,她把自己写的拿出来后,才发现中计了,我出的是布,她出的是石头,我又忍不住疯笑起来:“哈哈哈!我赢了!你中计了!哈哈哈!”
这秘诀还真有用,没有它,我就不可能成功,谢谢中科院,万岁!