石头的作文600字
一个星期天,妈妈笑微微地对我说:“今天,我带你到河滩去玩耍。”我不感兴趣地对妈妈说:“河滩有什么好玩的呀?”妈妈神秘兮兮地对我说:“到了,你就知道了。”
我带着迷惑不解的心情和妈妈一同来到了斜江河滩。
啊,整个河滩映入我眼帘,那河滩遍地都是大大小小的石头。这些石头的形状千奇百怪,形状各不相同。有的像盘子一样扁扁的;有的像篮球一样圆圆的;有的像鸡蛋一样呈椭圆形;有的是三角形;有的是不规则的多边形。!有的像盆子那么大;有的像篮球那么大;有的像一碟子那么大。最小的只有我的大拇指那么大小。
有的像粉红的苹果;有的像黄黄的梨子;有的像褐色的小鸡;有的像灰白的云彩。啊,多奇妙!
这些奇妙的石头深深地吸引了我。于是,我开始在河滩上寻找我最喜欢的石头。我东看看,西瞧瞧。突然,远处一块奇妙的石头吸引了我,我马上奔跑过去,弯下腰,小心翼翼地把它拣起来,捧在手里,细细地端详。
哇!它身上的花纹可真漂亮。整个身体呈椭圆形。它的上部分好像有几只飞翔的海鸥,它的旁边还有白白的云朵。海鸥好像在尽情地玩耍;它的下部分好像花、草、树木,还有几只翩翩起舞的蝴蝶,它们就像在展示自己的才华。我情不自禁地问:“奇妙的石头啊,你是从哪里来的呀?为什么这么漂亮?
我急切地回了家,端出一盆干净的水,让它舒舒服服地洗个冷水澡,再用干毛巾把它擦干,让它躺在自己的房间了安静的睡觉。我还在它的门前工工整整地写上“我的可心之石”的名称。
石头啊,你不仅给我带来了快乐,而且还给我留下了美好的回忆。我将把你永远珍藏在枕边。