三尺讲台,老师在上面激情澎湃的讲述着上课的内容,我抬头仰望着,认真的倾听老师所讲的每一句话,因为他所站的那里,是我向往的地方。
放学铃声叮当叮当的响起,班级里原本安静的气氛瞬间炸开了锅一样,沸腾起来,一天的课程结束了。我抬起头看到,老师放下手中剩余的半截粉笔,然后用响亮的嗓音宣布放学,这一切在我心里感到是那么的熟悉亲切,因为我每天都会要求自己也当一次老师。
老师走出了教室,同学们赶忙收拾好书包,陆续的走出教室,他们欢呼雀跃,成群结队飞也似地向着学校的大门跑去。剩下三两个留下来打扫教室里一天积攒下来的卫生,而我只是轻轻的走出教室,在教室门口等待着剩下的几个人离去。
过了许久,打扫教室的同学们也相续离去,我回到教室自己的位置上拿起一本语文书走向讲台,捡起老师在放学时扔掉的那半截粉笔,我心情难以平复。我在努力想象着自己此时也是一位老师,虽然台下没有一个学生,但我的心情依然是紧张的,我喜欢这种感觉,喜欢这个职业,可以尽情的抒发自己的感情,在黑板上勾勒出一个自己想要的任意一个画面。我曾无数次幻想过自己真正现在这讲台上,侃侃而谈,与无数个自己的学生交流心得传递智慧,那将是多么美好又神圣的一刻。我在黑板上写着那些熟悉的文字,它们一个一个的展现在黑板上,看似毫无关系却又紧密相连,它们组成了一种艺术,游荡在彼此之间,可爱无比,我从未有过如此的那么的热爱它们在这一刻。
天色逐渐暗了下来,我能明白我要离开了,我依然留恋不舍的三尺讲台,每一次的分别都是如此难以忘怀。那是我的热爱,我向往的地方,我正在朝着那个我向往的地方默默努力,而我终将踏上那真正属于我的三尺之地。