教师作文600字
雏鸟躲在母亲强而有力的羽翼之后,却不甘心如此,它们内心深处却仿佛叫喊着:“天空!天空!它们真想直冲云飞,与风较量。小溪居住在安宁寂静的环境,可是它们内心却叫喊:“大海!大海!它们真想融入大海,成为那庞大的一部分。而如此渺小的我,却无比渴望的能够成为一名教室。
作为一名教师,必须具有丰富的学识和耐心,还需要有无私的爱心,则我们的徐老师就具备这些,每当学生的学习状态出现异常,她会及时找我们谈心。并会在暑假或寒假期间或平时在学校期间多次上门拜访,了解学生的家庭状况,并会与家长沟通,帮助学生渡过一个个难关。
我想最一名教师,是因为我觉得最为一名教师是开心的,幸福的。当身为一名教师,看见自己的学生一个个成功建立自己的事业;当自己看到,自己的学生在社会上展现出自己的人生;当自己看到,自己的学生一个个成了家,一个个拥有了一个幸福的和睦的家庭;当自己看到,自己的学生在不同的赛场获得了不同的荣耀。那是多么幸福,多么激动,多么令人感动的时刻啊!
假如我是一名教师,我会把自己的知识传递给那些渴望知识的学生。假如我是一名教师,我会把我的学生引上正轨,不要让同学们误入歧途。假如我是一名教师,我会把我的关爱传递给我的学生,让我的学生们拥有一颗充满爱的心。假如我是一名教师,我会像园丁一样,呵护我的学生们,让他们从一颗小树苗长成一棵参天大树。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’’.教师是如此的伟大。
雏鸟最终飞上了蓝天,脱离了母亲的怀抱。它们呼吸着新鲜的空气,开心的嗷叫。小溪最终来到了大海的面前,脱离了舒适的环境,与大海融为了一体。我相信,如此渺小的我最终一定能成为一名教师。