君子的作文600字
梁上君子?你们一定很奇怪,这个字不是武侠小说里才有吗?可是你们别太早下定论,因为近几天我们班还真出现了几位作坏事不留名的“好心人”。
被害人:我、秦文倩、王令等
作案人:佚名
作案时间:下课时
今天写作业时,我有一个字写错了。我马上拿起文具盒,想找粘带,把错字粘掉。可我发现,文具盒里没有。可能是掉地上了,我马上找,没有!一定是在书包里!我又把书包翻了一遍,还是没有!会不会忘带了?不可能!我上节课还用来着。没有忘带,没有放书包里,没有掉地上,唯一的可能是―有小偷!我一定得查出来!可现在是上课,只好把错字化掉,等下课再说喽!终于下课了!我正想查清楚秦文倩跑来对我说,她的粘胶也丢了,接着,几乎我们这一组的人同时发现粘带丢了!天呐!我们班上有粘胶大盗!我一定得查清楚!才刚刚立完志,又有同学发现丢了东西。这个大胆的贼,竟敢再我眼皮底下做案技术之高就不用说了!看来这件事再不服气也得就此作罢!便宜那个贼了!
被害人:我
作案人:佚名
作案时间:体育课时
今天有一节体育课,是一千米跑,我们学校操场有250米长,换算下来也就是跑4圈,跑一圈我就已经殃了,更别说跑4圈有很多女生都呆在教室里不下来,老师竟然没有责怪!早知道我也不下来了,可是也来不及了!我急中生智,捂着肚子叫了起来,多亏我演技精湛,老师马上中招,让我回教室休息。回到教室,我才发现许多人都在写作业,原来是早有预谋啊!我当然也不甘示弱,抄起文具盒,不对!应该是抄起铅笔就奋笔急书!可是,我却找不找笔了!我当然在书包里找啊!可还是一无所获!应该是旁边的人偷的,可是那麽多人该怎麽找?贼又不会那麽傻,自己投案自首!只好放过他喽!
请那些“梁上君子”看到这篇文章后能主动把赃物还给失主,我便会既往不咎,否则我就要在班上散发通缉令!你们等着吧!