妈妈的笑作文600字
微笑是甜蜜的。我觉得在我心中谁的微笑也比不过妈妈的微笑因为妈妈的微笑让我学会了坚强,诚实和勇敢,是我力量的源泉。
记得那还是一年级的我吗?那是一个贪玩好动,不思进取的坏孩子。连那些老师们都对你说:“你儿子都已经无药可救了。”我知道:你在听老师当面批评你的儿子时,您的心一定很痛,一定在伤心的流泪。我本以为,您在回来后一定会狠狠地收拾我。事实是,你不但没有发怒,还面带微笑地对我说::“老师说你真的很棒,你已经比以前好很多了。”我呆住了,那微笑如同三月的阳光,轻轻的照进我的心扉,温暖而柔和。您的一席话,一个微笑,其中充满了鼓励,使我有了奋发向上,改变自我的信心和决心。我深深地体会到您那强颜欢笑的良苦用心,我从那时起就下定决心,决不能让您失望。从那以后,我一改常态,成绩突飞猛进。老师向您形容时,用的只有三个字--”优等生“。这些都是您的功劳啊!有一次,我发了高烧,因为爸爸妈妈没有注意,我也没太在意,就这样没有管,下课,我开始浑身上下不舒服,好不容易挨到了家,我筋疲力尽地躺在床上,头昏昏的,好想吐哦!家里又没人,我只好躺在床上一动也不动,等着爸爸妈妈回家。我难受的躺在床上睡着了过了一会儿,妈妈回来了,看见我躺在床上睡着了,便摇了摇我,我无力的睁开眼睛,妈妈紧张的问我:"怎么了?"我说:"妈妈,我头好昏,想吐。"妈妈摸了摸我的额头,皱了皱眉头说:"怎么发烧了呢?"然后连忙给我披了件衣服,抱着我去医院了。我躺在病床上的时候,妈妈天天送饭到医院来,风雨无阻,还逗我开心那时,我感动极了,看见妈妈那温馨的微笑,我变的更加坚强了!
妈妈,是您,用您那无私的爱点燃了我的心灯,给我鼓励,给我勇气,给我坚强,让我拥有一份明朗的心情,一份必胜的信念,一份坦荡的胸怀。