文明作文600字
刚出门,西条被小草点绿的小路就映入眼帘,心情豁然开朗,抬头望去,杨柳还在风的吹拂下翩翩起舞。轻松、自在的心情迫使我搭了便车,来到了人民公园。
公园里熙熙攘攘,只见黄的一片、红的一片、绿的一片……如同五颜六色的地毯一样,公园被它们点缀的生机盎然,朝气蓬勃。顿时,心情也高涨了许多。一阵微风过后,还会给人留下一股浓郁的花香。
哦,原来这一片黄色是丁香。一位头戴发卡、长发飘逸的女孩为了与那娇艳的丁香保持零距离,她跨过栅栏,摆过很多pose后,便高兴地离开了这里。是的,她是把最美的一刻留给了自己,可那些被踩倒的丁香却躺在泥土中独自悲伤。
绿草坪前方有一片可爱的菊花,人们都被它们的浓妆淡抹所吸引。那种“爱”至使人们抄近道,在草坪上踩出一条异样的土灰色条纹,它看起来与草坪格格不入。小草无能为力,只能任其踩踏。尽管它们曾经也为之呐喊过,可总是无济于事。
菊花虽然招致了游客的赏识,却也惹祸上身,它也被人们无情地捻在了手中。或许,它们也大声反问过:“难道这也是所谓的爱吗?”
走累了,我看到远处有一座凉亭正在向我招手,坐于亭中,环顾着这里的一切。然而,当我看到身边的柱子时,我也伤心了。那柱子正唤得悲痛至极。不知是哪位“志士仁人”在它的脸上刻了一笔:“××到此一游。”风虽然还在耳边静静地吹着,可我的心情已经失去了轻松,失去了自在,我陷入了深深地沉思当中……
站起身,离开了这里。突然,一个趔趄我差点摔倒在地。向脚下一看,有一个矿泉水瓶正望着我裂嘴大笑。无奈地向前走着,我发现,只要是有人去过的地方,几乎每一处都有这些饮料瓶的身影。它仿佛就是一位无形的“导游,”领你走去每一个角落,甚至一个也不落下。
愉悦的心情早已消失的无影无踪,留下的只有更多的伤感和遗憾。
为了不使更多的丁香哭泣;为了不使草坪失调;为了不使柱子伤心;也为了不使更多的人在这里留下伤感和遗憾;请大家带上文明去旅行。