别字作文600字
从前我是个马大哈,常常写错别字。妈妈检查完我的作业一定会严肃地说:“这几个字又错了,快去改,下次可要记住了。”可下一次我又忘了。翻开我的作业本,随处都会看见一块块白花花的地方,那是用涂改液修改过的。所以老是得不到五角星。
一天夜里,我趴在作业本上,迷迷糊糊地睡着了。
“你是谁?别拦在门口,我们很忙。”一个戴着白色帽子的修改液生气地指着我说。
我立即闪到一旁,抬头一看,是一家“错别字医院”。这时迎面开来一辆救护车,从车上推下来一个“病人”,看着太眼熟了,是我写的“商”。修医生检查了一下,说:“它得做换心手术。”我一瞧,我把中心的“八”写成了“十”,可不得做心脏手术。“商”听了哇哇大哭起来,听得我的心都痛了。
我不敢再看,躲进隔壁的房间,没想到那里正进行着一另一台手术,“武”字躺在手术台上,一把电锯正“呜呜”地将它身上多余的一撇去掉。“武”字咬紧牙关,十分坚强。我却伤心地哭了,并暗暗下定决心,下次再也不画蛇添足了。
大厅里还有好几个病字在排队呢,多了一点的“步”,少了一点的“鸟”,出了头的“天”……我壮大胆子去给修医生帮忙,不一会儿就治好了许许多多的错别字。它们感激地望着我,我却觉得无地自容。
“梓怡,梓怡,快醒醒,到床上去睡!”妈妈慈爱地拍醒我。
我揉揉眼睛,发现自己做了一个奇怪的梦。
通过这个梦我明白了,字朋友不会说话,只好托梦给我,告诉我们要掌握好汉字的笔画顺序,尽量不写错别字,维护语言文字的纯洁健康。