道理作文600字
其实,这只是这周发生的一件小事,可是却让我懂得了一些道理。
这学期学校为了让我们六年级的同学能更好的学习数学知识,考上好的中学,专门为我们班配备了一名经验丰富的数学老师。为了适应新老师的教学,上数学课时我很认真听老师讲课并专心记笔记。可渐渐地,我感觉老师写的字越来越小,直到看不清楚。可是我却不敢给老师说,我害怕同学和老师笑话我。所以,老师写在黑板上的题,我都去书上找。可事实证明。这并不是一个好办法,因为我有时光看课本不看老师,被老师批评了两三次。我永远也忘不了老师当时看我的眼神,多么失望啊!可我还是不敢去找老师说明情况。当然,我的好朋友张心怡也察觉到了这一点。课间时,她找到我,对我说:“你要是真看不见就给老师说嘛。”“可我不敢啊。”“这有啥好怕的,去吧,没事。”
虽然我不是很想去,可脚还是不由自主地往前走。一路上,我的心里像揣了一只小兔子似的砰砰直跳,脑海里黑白两天使正激烈地争论着。“放心去吧,老师不会吵你的。”身穿白裙的小天使说道。“切,老师这几天吵你好几次,这次会不吵你吗?”小恶魔反驳道。转眼间,我已经来到了老师办公室门口。
“报,报告。”我小心说了一句,敲了敲门。“请进。”里面传来杨老师平静的声音。我开开门,意识到已经没有回头路了,便硬着头皮走了进去。老师看着我,眼底充满了疑问。“老师,那个,我上课时有些看不清黑板上的字,能不能让我坐到前排?”我轻轻地说道。老师听完后,眉头舒展开来,笑着说:“原来是这样啊,我知道啦。以后在课堂上遇到什么问题都要及时给老师沟通哦,我一定会帮你的。下节数学课你搬着凳子往前面坐吧!”我心里放下了一块大石头,开心地说:“谢谢您,老师。”
通过这件小事,使我明白了遇到任何问题都不要退缩,勇敢的面对问题并积极的去解决。在今后的成长路上,我一定还会遇到许许多多的困难,我一定要克服困难,迎难而上,做一个积极、向上、乐观的好孩子!