不速之客的作文600字
“啊……!”一阵叫声从厨房传来。这是怎么回事?你一定会这样问我,别急,听我把事情的来龙去脉讲给你听。
我最怕虫子。这几天,我们家来了一群不速之客:身披棕色大衣,眼睛像小米一般大小,拥有像飞机机翼一样的翅膀,是我最害怕的虫子之一 ——蛾子。
蛾子喜欢出没在厨房,因为蛾子的出现,让我不敢再踏进厨房半步。
一次,吃中午饭,妈妈把菜端到了桌子上,对我说:“淼淼,去厨房拿两个小碗”“什么?让我去拿碗?不行,不行。”我说。妈妈不知道我害怕蛾子,反倒以为我不想去拿,找了个借口,妈妈用“尖刀”似的目光扫了我一下,让我有些进退两难。进吧,厨房里有我害怕的蛾子,退吧,又有我怕的老妈。无奈之下,我只好去厨房拿碗。我刚拿了几个碗,忽然看见一只蛾子向我飞来,围着我“跳着”古怪的“圆圈舞”,我十分害怕,叫了一声:“啊!”我抱着碗,冲出厨房。
还有一次,妈妈去买菜,让我一个人在家写作业,一个人在家到对我来说是小菜一碟,可家里那么多的蛾子,我就不敢了。等妈妈一走,我就开始小心翼翼地写作业。突然,我看见了一只蛾子,这使我无法再安心地写作业,我的目光也随着蛾子飘来飘去:蛾子飞向东,我的目光飘向东,蛾子飞向西,我的目光飘向西。我想:不能让蛾子再这么猖狂下去了,得想个办法。对了,妈妈上次买回来一瓶花露水,可以用来喷蛾子。于是,我拿出了法宝——妈妈买的花露水,准备消灭蛾子。机会来了,蛾子正向我飞来,我拿起武器,向蛾子喷去,哎哟,没喷着,再来一次,一连喷了很多次,总算才大功告成。妈妈买菜回来,一进家门就自言自语道:“怎么这么香?”往我屋里一瞧,问我:“地上怎么有一只死蛾子?哎,我的花露水怎么就这么一点儿了?”我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈笑着说:“你可真厉害,这么多的花露水就喷死了一只蛾子!”我也开心地笑了。
唉!令我害怕的蛾子,令我烦心的蛾子,令我讨厌的蛾子,你什么时候才能搬出我的家呀!