问题作文600字
“同学们,今天我们学习《狼牙山五壮土》,请翻到第九十八页。”老师一边在黑板上写“狼牙山五壮土”这几个字,一边说。
不知怎么的,我总是听不进老师讲的话,可能是因为快期末了,学习任务重吧!我托着腮望着窗外那掉光了树叶只剩下一根枯干的银杏树。虽然叶子已掉光了,但还是那么挺立,威严地守卫着学校。天空阴沉沉的,好像快要下雨似的,这时只能听见小鸟在议论纷纷。
“同学们,请在第五、六、七、八自然段找出五壮土的英雄事迹。”我的双眼一下看到了第一、二、三自然段,老师那老鹰般锐利的双眼迅速地扫描有没有人在做其它的事。不知何时老师的眼睛定格在了我身上,“卢亭利,你来吧!”
啊!我又没举手,老师就抽我啊!我还没找到呢!怎么办呢?我的脸顿时发烧起来,一下红到了脖子上,整个人就好像张飞一样。我本想说没找到的,可话到了嗓门又咽了下去。看看窗外草儿耷拉着脑袋,鸟儿叽叽喳喳的,好像在嘲笑我似的,仿佛万物都失去了生机,我的眼前一片空白。为了应付老师,于是我随便找了一句,便支支吾吾地答到“马……马……。宝玉”。
刚念完,老师果断地否认了我的答案,严厉地重复了一遍这:“我们要找的是英雄行为,不是语言!”我又重新找了一处,口齿不清地答到“说罢,他把…………”。这时老师才叫我坐下。
唉!真是吓死我了!老师怎么会让我来答呢?幸好我答出来了,不然就要站着听课了。好险啊!
这次回答问题给我留下了深刻的印象,从中吸取了很大的教训,从今以后,我上课要认认真真地听老师讲课,再也不能“人在教室心在外了”。