蛋糕作文600字
“五一”正好是同学叶丛的生日,她邀请了我、马蒙蒙、吴心柔、陈容、何沂涵和姚亚瑶。
我们几个打算给叶丛一个惊喜,决定一起给她做个生日蛋糕。
首先,我们几个计划好,让吴心柔去买蛋糕胚,马蒙蒙带一些水果,何沂涵带一盒奶油,陈蓉带巧克力, 而我呢,就带蓝莓浆和苹果浆。
我们先拿出蛋糕胚放在盘子里,用刀把奶油均匀涂在上面,再在上面涂一层蓝莓浆,然后把马蒙蒙带来的苹果、芒果、枇杷等水果切成一颗一颗,再把这些切好的水果均匀地撒在已经涂有奶油和蓝莓浆的蛋糕上,接着,又用小刀把陈蓉从家里带来的巧克力切成一小片一小片放在蛋糕上,再把香蕉小心翼翼地平均切成五毫米左右的香蕉片,把其余的巧克力切成块状的,把香蕉片放一片在蛋糕边上,再是一块巧克力,又是香蕉片…就这样,在我们的努力下,香喷喷的蛋糕从我们手中诞生了。
我们带着自制的蛋糕来到牛排馆,当我们把自己做的蛋糕拿出来时, “啊!好香啊!”叶丛说。
是吃蛋糕的时间了,我们拿出刀,小心地切了一小块下来尝尝,“啊,好吃,太好吃了!”我们一边吃,一边不时地发出感叹。
虽然蛋糕从外表看并不太漂亮,但是吃起来,这味道还真是太好了。