蛋糕作文300字
以前都是妈妈帮我洗头,可今天我却要挑战一下——自己洗头,虽然妈妈一再劝阻我,但经过慎重的考虑后,我还是决定自己来完成这个艰巨的任务。
来到卫生间,我先把自己的袖子挽得高高的,再学着妈妈的样子,把头发都浸湿了。重头戏开始了,要上洗发露了:我先小心地把洗发露倒在手上,然后一股脑地都抹在头发上,并用手不停地揉搓着。不知是不是因为我的洗发露放得太多了,头发上的泡沫越搓越多,我的手就像陷进了海绵,我吓得哇哇大叫。
妈妈听到我的叫声,连忙跑进来一看,哈哈大笑起来:“你看看你,哈哈……!”我连忙用毛巾擦掉眼角的水,抬起头来看看镜子中的自己:又香又白的泡沫遍布在我的头顶上,就像一堆可口的奶油,而我的脑袋就像奶油下的一块小蛋糕,哈哈!这不就是一个让人馋涎欲滴的奶油蛋糕吗?
“哈哈,你都变成奶油蛋糕了!”妈妈笑得连腰也直不起来了。
“是的,是的!而且我是一块洗出来的奶油蛋糕!”
卫生间里充满了我们的笑声,没想到,洗头也那么快乐!