小草作文600字
人生路上总是会遇见挫折,有的人会服从于挫折,从而永远也无法前行;有的人遇到挫折会迎难而上,勇敢无畏,永无言败,勇往直前。
上一次,我的月测考砸了,英语成绩最不理想。到了星期五放学回家,妈妈见我没有说话并看我一脸沮丧的样子,便不再问了,我想是因为她知道我考砸了。
吃完了晚饭妈妈叫我一起去散步,于是我便穿上鞋随我妈妈一起去散步。
我们来到了小公园,找了个安静的草地上坐了下来。与柔软的小草来了个亲密接触。
草地前方是一片美丽的湖,不时有鱼儿跃出水面并打破了这块美丽的镜子,荡起一圈圈波纹。天空黑沉沉的犹如马上要炸开的水球——随时会下雨。
妈妈轻轻地对我说:“儿子,你这次考差了妈妈不怪你,可能只是一时失误,可如果你一直不敢面对,就永远也无法再站起来,所以你要加油,争取下次考好!”
我心想,我这次考试都这么差了,下还能好到哪里去。于是我应付着回了一句:“喔,我知道了。”
天上的水波渐渐破裂了,因此我们起身,准备回家。我低头看了看地上被压倒的小草,心想;不过就是几棵小草,能有多坚强,如此弱小的草肯定是起不来了。
我们回到家时,已下起了倾盆大雨。
我又想起了那几棵草,如此弱小的草肯定是起不来了。第二天,天刚放晴。一切都在雨水的冲刷下变得崭新,可我的挫败感并未消退。我来到了昨天我与母亲来过的地方,看到眼前的景象使我震惊不已。那几棵倒下的小草居然在阳光的照耀下挺直了腰杆,丝毫没有要弯下的意思。
弱小的青草为了生存,顶着狂风暴雨也要坚持挺直腰杆生活下去,为什么要为了这点挫折而退缩呢?我不是更应该努力不是吗?于是我收回了出去玩的心,准备返回家中与英语决一死战。
在我沮丧之时小草的举动鼓励了我,使我更坚强。感谢遇见!