我有一个好朋友,她和我形影不离。可不要以为她是甄卓哦,这个她,你可要猜好一会呢!
她有一双不大而灵动的眼睛,那双眼睛里时常迸出思考的火花,严格意义上说,她要是能再细心点,也算是个“学霸”呢!
她的文科尤其好,但在理科上却时常不细心,我时常劝她:“细心,细心,一定要细心,改掉这点缺陷,你会更厉害呢!”可是,她总是会不断地犯一些十分细小的毛病,真让我哭笑不得。
语文是她最喜欢的学科。在课上,她积极发言,总能用她流畅的语言,清晰的思路,获得同学们赞叹的目光;她勤思考,也总能用她那独特的脑回路,提出一些独特的见解和看法。就连高标准的侯老师,也时常表扬她。但她有个毛病,总是回答了问题就沾沾自喜。我不得不时常提醒她:“谦虚。”
她不仅学习好,而且还爱运动:在足球场上,总能看到她飞奔的身影;在跳高场上,总能看见她的蓄力一跃;在篮球场上,总能看见她和同学们的默契配合……运动方面,她的爱好很多,但她唯一讨厌的就是跑步了。我便劝她:“既然跑步是弱项,就要多练习啊!”她倒也听劝,于是,每天下午大课间的红色跑道上,都能看到她飞奔的身影。
“爱美之心人皆有之。”我的这位朋友,也是很爱美的呢!
她个子长得高,又瘦,什么衣服穿出来也好看,妈妈常说她是个“衣服架子”。她也真的是什么衣服也有:裙子、风衣、牛仔衣……单是一年给她买衣服的钱,就够交半年学费了!但她还是常和妈妈说:“妈妈,我好好学习,你再给我买件衣服吧!”这时,我也淡淡的对她说:“体谅体谅妈妈吧。”她倒也乖乖听话了。
我的这位朋友,她爱学习,爱运动,爱漂亮,性格也活泼开朗,和她做朋友的人没有一天不开心。
你想知道“她”是谁吗?
嘻嘻,那就是我温梓如呀!