猜猜是谁作文600字
“丁零零……”清脆悦耳的上课铃响了。老师迈着轻盈的步伐走上了讲台,扫视了一下同学们,亲切地说:“今天,咱们来玩一个‘猜猜他是谁’的游戏。”“耶!”同学们不约而同地欢呼起来。
“谁先上来呀?”叶老师问。徐倩铭立刻把手举得高高的。“徐倩铭,你来说。”老师说。徐倩铭迈着坚定的步伐走上了讲台,大声地说:“她中等个儿,瓜子脸,乌黑秀丽的卷发披在肩上,不高不矮的鼻梁上架着一副红边眼镜。一双炯炯有神的眼睛透着智慧的光芒。身穿一条蓝底小花的连衣裙,婷婷玉立。猜猜她是谁?”“是叶老师!”唐依澜大声叫道。徐倩铭满意地点点头,表示答对了。
这时,纪律委员汤景涯的小手也高高地举了起来。“汤景涯,你来!”老师说。只见汤景涯大摇大摆地走上了讲台,响亮地说“他,不高不矮的个子,一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,显得很活泼。”周怡妙抢先回答:“是郭译超。”厉高乐又说:“不对,是崔驭涛。”不知是谁又说是季圣迪。大家七嘴八舌地议论起来。可汤景涯却一直在笑眯眯地摇头。直到他笑眯眯地走下台时,大家还猜不出他说的到底是谁。
老师问了大家一个问题:“为什么汤景涯说的人我们都猜不出是谁?”
“因为他说得不够具体,他没有抓住人物的外貌特点。”一个同学说。
“说得很对!”老师说,“描写人物外貌要抓住特点写具体。”
我恍然大悟,怪不得大家都猜不出来呢!
这节作文课,我们不仅玩了一个有趣的游戏,还懂得了写作知识呢!这真是一堂生动有趣的作文活动课!