五岁时,他对我说:"坐在我肩上我带你去看花灯";十岁时,他对我说:"写字时要坐得端端正正,要不然以后长大了会驼背";十五岁时,他对我说:"你已经是个小大人了,需要学会坚强,不要遇到事情老是哭鼻子了";现在他对我说:"你已经是个大人了,有什么事情需要自己处理,外面的世界很精彩也很复杂,希望你想活出自想要的样子"。
他,是一个从小到大对我照顾无微不至的男人。从呱呱落地,再到叛逆,到现在他都是包容我,心疼我的男人。小时候,我因为贪玩跟邻居出去外面玩,到了晚上黑灯瞎火的还没回家,那天他找不到我,急得眼睛一闪一闪的像浸泡在水里的葡萄一样,看起来跟平常不太一样,也是那天,他第一次打了我。从那以后,我便变得叛逆起来。
都说叛逆是每个人的必经阶段,所以我在叛逆期肆无忌惮的由着自己该有的叛逆。吃饭要人催,学习要人管,睡觉要人喊…而他却默默地承受着我的叛逆,没有一句不满,没有丝毫怨言,就这样过了十几年。
长大后,他忙着供我上大学,再没有像小时候那样,让我骑在他肩上看花灯,也不会因为我跟小伙伴一起出去玩了晚点回去骂我,而是经常嘱咐我一个人在外面上学要好好吃饭,照顾自己,不要生病。
而现在,我出来实习了,拿着这微薄的工资。第一次发工资想给他买一件像样的礼物却没有鼓鼓的钱包,这是我第一次感到失落。正逢过年,回到我生活了二十年的地方,我看到了那个时时刻刻关心着我的他,他明显比我小时候看到他的时候显得苍老,深邃的眼睛下依然是慈祥的脸庞,只是头发不再像以前一样黑得发亮,他还是他。
每个人生命中都会有这样一个他,他从小到大都是在默默关心,包容着我们,你知道他是谁吗?