那还是放暑假的时候,我和表姐一起去了上海,我们的父母都在那个沿海城市勤勤恳恳地忙碌。
我们两个小女孩独自坐在去上海的车上,经过十几个小时的慢慢旅程,终于到了,我们迈着疲惫的双腿蹒跚地下了车。
我们在爸爸简陋的住处歇了一晚上,我的心,却早已飞到了辽阔的大海,真想看“海”是什么样子!
第二天,阳光明媚,是个好日子,我和表姐,还有爸爸,一起去看大海。我万分激动,小时候,只听说大海非常广阔,一望无际,却从未见过,今天终于可以大开眼界了。也许,但凡要进入美好境界,都要经历苦难折磨。载着我们去海边的车就像个不倒翁,害得我“呕尽心血”,终于熬到了站,下了车,看见眼前的景物,都是“成双成对”了。唉!
海就在前方,但需要经过公园,公园的风景真怡人,地上有许许多多美丽的小花和蜜蜂。我们走了许久,大家都累了,找了一个地方坐在那里休息。忽然,我一抬眼,看见左前方是开阔的一片蓝色世界!哇!那就是我梦寐中的海!我们高兴地飞扑过去。我跑得最用力,第一个到达沙滩。
在带着咸味的海风中,我的衣服和头发都随风飘舞,脚丫踩在沙滩上,那柔软的沙子挤进脚丫的感觉真舒服,像调皮的小孩挠着我的脚心。一路上看到了许多蚌壳,我都给捡起来留作纪念。到了一片浅海区,里面有许多小鱼,我把裤子一提,就跳到水里捉鱼了。我到处追小鱼,可一条也没捉着,反而溅了好多水花在我的嘴边,我一舔,全是咸味,气得上了岸。坐在沙滩上,我望着茫茫大海,听着海浪的拍打声,心里慢慢安静下来,好像一个疲惫的孩子在享受慈母的拥抱。
天晚了,带着满心的喜悦和对大海的不舍,我们走在回家的路上,我们的脑海里一直回响着海浪温柔的拍打声,我相信,这美妙的声音一定能给我的童年谱上最美的音符。