在那个阳光灿烂的早上,我和妹妹到了一片树林里玩耍。正是我们玩得很开心时,我听见一只鸟叫声。就向声音传来的那边走去,没走多久便看到一只小丝雀,身体上长着金黄色的羽毛美丽极了!
正当我要抓它时,它一下子飞到我的手上,在我的手上啄了两下,就飞走了。小丝雀刚飞走不到十秒,我就开始头晕,眼前一片模糊,接着我便昏昏沉沉的睡着了……
啾啾啾,肩上响起了小鸟的鸣叫。我睁开眼睛一看,正是刚刚那只小丝雀。这时,我感觉我的整个身体变得特别僵硬、动也动不了,只有眼睛可以转动。我努力的把身体移动,可是怎么也移动不了。我用眼睛“扫描”了一下身体。使我惊讶的是,我变成了一颗海松。
我从书中知道海松是不怕火,可我知道又有什么用呢?又不能让我变回人形,更不能让我回家。这时我看见妈妈和妹妹正在急切的找着我,她们着急的脸都红了,都快哭出来了。可是妈妈她们再怎么着急,也没有我着急啊!这时一只毛毛虫在我身上爬个不停,这让我浑身感觉很不舒服,我想用手去抓,可我是一棵海松,不能动。我只好忍受着毛毛虫的“欺凌。”
时间过得很慢,我看着太阳上山下山、月亮的升起与消去。每过一分钟我就觉得过了一个小时。有时天上下起了凉飕飕的雨,把我的身体全淋湿了,就像洗了一个冷水澡。有时太阳如火烤一般,仿佛要把我烤成柴火。
变成海松的我感觉时间过了很久很久,让我十分难受,好想立刻变回人类,过那舒舒服服的生活。我想此刻家里的人肯定急坏了,我消失了也不知道有多少天了。
在一个晴朗的早晨,我想以前一样焦急的看着四周,忽然,一个小朋友拿起刀在我身上乱划。把我的树枝折断,我看见我的树汁不断的往外流而且非常的痛。疼痛之时,我晕了过去。醒来之后,我发现自己躺在一棵树下。