“叮铃铃”,一阵悦耳的铃声唤醒了我。揉着迷糊的眼睛一看,时钟已指向 7:00。灿烂的阳光透过窗棂,照射在我床前。窗外,形形色色的大人开始去上班,同学们也背起崭新的书包,微笑着向校园走去。窗外的景象告诉着我——新学期开始了!
过去的两百多个日子里,虽然学习较辛苦,牺牲了娱乐与休息时间。但一分耕耘,一分收获。虽然期末考成绩并非十分优秀,却是又一次的进步。老师和父母的鼓励犹在耳畔,心里还甜滋滋的。要知道,学如逆水行舟,不进则退。不论成绩好外,都会过去。只有保持上学期良好的学习精神并得以保持,才可再次取得好成绩。
当东区焕然一新后,我就开始对能在东区学习的学哥学姐们感到羡慕。在环境优美、师生优秀的校园中学习,也是一大幸福之事。虽已来过几次东区,但此次是以一名八年级学生的身份,有了对新校园更多的好奇与欣喜。迈上通往教室的大台阶,欣赏着两边同学们的书画,不知觉间已到位于四层的教室。走进教室,不但给人以清凉之意,还宽敞了许多。教室的窗户也显得更为大气,不仅更通风,还能使教室更加明亮。走出教室,便能发现自己所在教学楼设计的独特之处。这座教学楼从空中能呈现出“口”字型的样式。而每层楼的走廊也是相连结的,这样不但增强了建筑的安全性,也为我们提供了便利。每层楼除了各班的教室外,还设立了如实验室、阅览室、微机室及会议室等。
来到位于逸夫楼旁的操场,八个崭新的篮球架及清一色的绿色塑胶操场显得很气派,为学生们的课后活动提供了一个好去处。而不远处就是由一条条白线构成的跑道。那一片火红之色使我有想去奔跑的欲望。与跑道一墙之隔的,正是隔壁广小正在新建的跑道。我想,在不远的将来,这里的课后时间,将充满同学们活动时的欢声笑语。
学习,就是一个不断超越的过程。超越已有的高度,超越过去的成就。直到超越,那一个个曾经完美的自己。这时的我,才是真正强大的我。