《盼》的作文400字
微风吹拂,树叶飘动,风中带有些许的期盼,我头枕着碧绿的草地,仰望蔚蓝的,思想游走其间,遐想着我心中的梦……
期盼考试成功,因为它是梦的源泉。也许在别人看来,成绩好坏并不会影响自己的前程,但却会伤害我的,打击我的自信。毕竟,在一个十三岁的孩子看来,上帝的考验那么残忍,面对一切还不能那样坦然。失败,会带给我痛苦。家人的指责,的嘲讽,的无奈,旁人的询问,都让我感到压抑,感到得乏味,梦想的遥不可及。
期盼友谊永恒,因为它是梦的信念。也许在有人看来,没有友情,还会有、情亲,但友情却是我最向往的东西,没有它,我不知道用什么样的勇气去面对别人的嘲讽,指责?我不知道怎样面对生活得折磨?毕竟,对于一个还没建立起生活自信的我来说,别人的一举一动都会牵动我那敏感的心。也许只是一个嫌弃的眼神,但也会让我感到难过,感到生活得孤独无助,梦想的遥不可及。
期盼梦想成真,因为那是梦的果实。也许在有人看来,没有梦想一样可以过得,但在我看来,那只不过是行尸走肉。丰富的物质生活,满足不了精神生活得需求。精神生活得充实才是快乐的根本。有了前两者,寻梦的路再艰难,也觉得坦然,生活再幸苦,也觉得值得。
凉风瑟瑟,树叶飘动,风中带有点点的焦急,思想在此刻紧绷,翻开成绩册,望着黑白数字,不知是失落还是激动。